Главная Актуальный комментарий Об отчете Губернатора Тверской области
Об отчете Губернатора Тверской области
03.07.2018

Председатель Общественной палаты Тверской области, Александр БУТУЗОВ:

— Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов отметил, что губернатор Игорь Руденя в выступлении, посвященном итогам деятельности регионального правительства за 2017 год, не ограничился данными статистики, а представил свое видение дальнейших задач по развитию Верхневолжья.

«Губернатор по каждой отчетной позиции показывал, что будет делать Правительство Тверской области в следующем году и что уже удалось сделать в текущем. В этом смысле доклад Игоря Рудени больше, чем отчет», – сказал Александр Бутузов.

Эксперт подчеркнул, что в соответствии с законодательством Общественная палата Тверской области определила для себя приоритетные направления, обозначенные в новом «майском указе» Президента РФ Владимира Путина, которые будут предметом общественного контроля в течение исполнения полномочий нынешнего созыва. Одно из самых масштабных – экологическое состояние бассейна Волги.

«Игорь Руденя поддерживает это направление, работа началась в прошлом году и продолжается в нынешнем, что подчеркивает единство подходов федеральной и региональной власти, а также общественности. Возведение и реконструкция очистных сооружений – это вклад  в реализацию «майского указа», – считает Александр Бутузов.

Напомним, 28 июня на заседании Законодательного собрания Тверской области губернатор Игорь Руденя выступил с отчетом о результатах деятельности Правительства Тверской области. Представлены результаты работы министерств и ведомств за 2017 год.

«Социально-экономическая ситуация в Тверской области в прошедшем году характеризовалась поэтапным развитием отдельных секторов экономики, в том числе  ростом производства сельскохозяйственной продукции и объёмов строительных работ, развитием процессов модернизации жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальных отраслей, консолидацией коммунальных и энергетических активов, оживлением инвестиционной активности на фоне снижения темпов инфляции, со снижением государственного долга Тверской области», – отметил Игорь Руденя.

В 2017 году 15 отраслей промышленности продемонстрировали рост производства. В сельском хозяйстве рост производства продукции составил 4,5%. Почти вдвое увеличился объём государственной поддержки АПК региона, которая превысила 3,2 млрд рублей.

Индекс физического объёма инвестиций в основной капитал по итогам года составил 106,6% к уровню 2016 года. Было реализовано 11 крупных инвестпроектов с объёмом инвестиций 13,2 млрд рублей.

В 2017-м году отремонтировано и построено около 350  км региональных и местных дорог, что более чем в 2 раза превышает показатели 2016-го.

По  программе газификации Тверской области в 2017 году было построено 146 км газовых сетей. Продолжается работа по решению вопросов подведения газа к юго-западным и северо-восточным районам. Разработана схема и программа развития электроэнергетики в регионе на период 2017-2022 годов.

В рамках реализации «майских указов» Президента РФ Владимира Путина проводятся мероприятия по повышению оплаты труда работников социальной сферы, решению жилищного вопроса и модернизации системы образования. Принимаются дополнительные меры в сфере демографии, в частности  идёт работа над первым приоритетным региональным проектом по улучшению демографической ситуации.

В сфере здравоохранения проведены проектные и ремонтные работы на 107 объектах, закуплено более 300 единиц нового оборудования и 31 автомобиль для службы скорой помощи и врачей общей практики. Началось строительство новой поликлиники в «Южном» в Твери.

Построен детский сад на 100 мест в посёлке Хотилово. Всего в 2017-м году в дошкольных учреждениях Тверской области введено 345 дополнительных мест. В Твери стартовало строительство новой школы в микрорайоне «Юность» на 560 мест и была подготовлена площадка для строительства школы на 1224 места в микрорайоне «Брусилово», где в настоящее время уже ведутся работы.

Поиск