Главная Новости Член Общественной палаты Сергей Дмитриев отправляется служить в Италию
Член Общественной палаты Сергей Дмитриев отправляется служить в Италию
10.01.2013


Фото: http://vk.com

Член ОП, настоятель прихода Блаженной Ксении Петербуржской Сергей Дмитриев готовится покинуть родной город. Священный синод Русской православной церкви принял решение отправить протоиерея в Италию. На новом месте, в Вероне, отец Сергий будет настоятелем Никольского прихода.

– Никогда не думал и не предполагал, что в достаточно зрелом возрасте поеду на чужбину, – говорит отец Сергий. Впрочем, в Италии один из самых известных клириков Тверской епархии уже бывал. Целый месяц он провел в маленьком итальянском городке Бари: был в служебной командировке в храме святителя Николая Чудотворца. А 26 декабря 2012 года Священный синод Русской православной церкви и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначили его настоятелем храма Святителя Николая в Вероне.

– Священник – это так же, как и военный человек: куда его посылают, туда он и должен ехать и исполнять свои священнические обязанности, – объясняет настоятель.

Таких крутых поворотов в жизни Сергия Дмитриева было немало. Сегодня немногие из прихожан знают о другой, совсем не религиозной стороне его биографии. До того как прийти к Богу, в 90-е годы, он работал в администрации Центрального района, был заместителем главы Пролетарского района, а затем и вовсе стал депутатом Тверской городской думы. Спустя 13 лет о том, что заставило сменить муниципальную службу на служение, говорит ярко и доходчиво.

– Господь привел! Знаете, самому тяжело стать верующим. Сказать: я с понедельника или с нового года просыпаюсь и становлюсь верующим – нет, так не получится. Это должно быть призвание. Часто, так же как и у меня произошло, это призвание происходит через какие-то скорби и страдания, – рассказывает отец Сергий.

За 12 лет службы на тверской земле Сергий Дмитриев успел стать родным для сотен горожан. Взрослые и дети тянутся к нему за советом не только в храм, но и в социальные сети, где настоятель каждый день он-лайн. Встречаться с дорогими сердцу людьми он намерен и в Италии, причем не только виртуально.

– Всегда можно через Skype видеть друг друга, разговаривать. Ну, а кто по своим материальным возможностям сможет -пожалуйста, может в Италию приехать. Тем более повенчаться в городе, где была романтическая любовь, описанная Шекспиром, будет очень интересно и осознанно, – уверен священник.

Побывать в самом храме отцу Сергию пока не удалось, зато планов относительно своего нового места службы у него уже громадье. На родине Ромео и Джульетты, в Вероне, живет много молодежи из стран СНГ, так что заниматься ею он и планирует. Да и, говорит, связи между Италией и Тверской землей укрепить не мешало бы.

Источник: www.tverigrad.ru

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (120)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)