Главная Новости На защите прав трудовых коллективов
На защите прав трудовых коллективов
31.01.2014



Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

30 января состоялась встреча Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с председателем комиссии по социальной политике и труду Общественной палаты, председателем Федерации Тверских профсоюзов Валерием Корешковым. Беседа была посвящена итогам совместной работы региональной власти и профсоюзов в прошедшем году и планам по сотрудничеству на ближайшую перспективу.

По словам главы региона, в 2013 году заложена хорошая основа для повышения эффективности взаимодействия регионального Правительства и Федерации Тверских профсоюзов. В декабре подписаны трёхлетние трехсторонние соглашения между исполнительными органами власти, областными объединениями работодателей и профсоюзов на уровне Тверской области и ЦФО. Удалось подойти к решению многих актуальных вопросов. В частности – ввести процедуру уведомительной регистрации коллективных договоров, позволяющей заблаговременно выявить не соответствующие закону условия труда.

В целом, как отметил Андрей Шевелёв, в прошедшем году в регионе сохранялась стабильная обстановка в сфере занятости, вырос уровень оплаты труда. Однако нельзя исключить вероятность несоблюдения трудовых прав коллективов предприятий, испытывающих трудности.

– Наша задача – работать на опережение. Делать все возможное, чтобы работодатели не нарушали права граждан, даже учитывая объективные трудности. Профсоюзы – наши первые помощники, потому что вы информируете исполнительную власть о возможных точках напряжения или нарушениях, что позволяет нам вовремя реагировать, – подчеркнул глава региона.

На встрече была отмечена и совместная работа по реализации майских указов Президента, благодаря которой удалось более чем на треть увеличить количество квотированных рабочих мест для инвалидов, обеспечить рост зарплаты бюджетников, расширить охват молодых мам государственной программой «Содействие занятости населения Тверской области».

– Главная задача – системный анализ по выполнению майских указов со стороны профсоюзов. Существуют вопросы, которые нужно систематизировать и внести соответствующие предложения с учетом новых приоритетов, озвученных в Послании Президента Федеральному Собранию, – считает Валерий Корешков.

Важными направлениями совместной работы на текущий год участники встречи определили также расширение географии социального партнёрства на территориальном и отраслевом уровнях, информационную работу с населением, активизацию деятельности трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в муниципалитетах области, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (138)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)