Главная Новости Тверскому парламентаризму 20 лет
Тверскому парламентаризму 20 лет
28.03.2014


Фото: пресс-служба Общественной палаты

31 марта Законодательному Собранию Тверской области исполняется двадцать лет. Много это или мало? Законодателям есть чем гордиться. 1900 законов, затрагивающих практически все аспекты жизни граждан Верхневолжья, были приняты за прошедшие годы. Это и есть тот показатель эффективности работы, по которому сверяет ритм жизни Тверской регион.

В преддверии юбилея в Тверском драмтеатре состоялось торжественное заседание, участие в котором принимали депутаты всех пяти созывов. Присутствовали губернатор Тверской области и его предшественники, представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Главный федеральный инспектор в Тверской области, глава Тверской митрополии, представители Центральной избирательной комиссии РФ, руководители представительных органов государственной власти субъектов, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти Тверской области, Правительства Тверской области, представители Общественной палаты Тверской области, глава города Твери, руководители исполнительных органов государственной власти Тверской области, муниципальных образований, лидеры общественных организаций, Почетные граждане Тверской области, многочисленные гости.

Людей, пришедших на торжества, объединяла и роднила работа на благо жителей Верхневолжья. Улыбки, рукопожатия, приветствия – праздничная обстановка ощущалась во всем. Люди, годами работая бок о бок, спустя многие годы, увиделись вновь. Причем некоторые парламентарии работают в Законодательном Собрании уже несколько созывов подряд.

В самом начале был показан фильм с повествованием о формировании и начале работы парламентариев региона. И как было приятно видеть те же самые лица людей, которых затем приглашали на сцену для вручения наград за достигнутые успехи! Да и собственно говоря, награды был достоин весь парламентаризм региона, сумевший при различных обстоятельствах неуклонно следовать стратегии региональной правовой базы, обеспечивающей стабильность и благополучие жителей Тверской области.

С приветственным словом выступил председатель областного Законодательного Собрания пятого созыва Андрей Епишин. Прозвучало много слов о проделанной работе со словами благодарности всем парламентариям, благодаря работе которых Тверской регион играет значительную роль в жизни страны. Было отмечено, что за прошедшие двадцать лет изменилось многое: страна, экономика, обстановка в мире. Также значительные перемены произошли и в работе законодательной власти региона. За все эти годы Законодательное Собрание стало авторитетным органом народного представительства. Областные парламентарии с огромным уважением относятся к своей истории и с благодарностью вспоминают предшественников, почерпнув у них главное – ответственность, стремление к развитию и повышению эффективности законотворческой работы.

Далее с поздравительным словом к собравшимся обратился губернатор региона Андрей Шевелев.  Было отмечено, что нас ждет еще более продуктивная работа на основе  богатого опыта решения самых сложных текущих и перспективных задач. Принимая жизненно важные законы, не имеющие аналогов,  Тверская область стала первопроходцем во многих направлениях. Это и законы по защите обманутых дольщиков, о мерах государственной поддержки индустриальных парков, о народных дружинах, проектах государственно-частного партнерства. Буквально на прошлой неделе, в соответствии с задачами, поставленными в Послании губернатора, был принят закон о дополнительных мерах по вовлечению в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства. Это позволит региону, привлекая внебюджетные источники финансирования, завершить работы по социально значимым долгостроям.

Была высказана признательность сотрудникам и ветеранам аппарата Законодательного Собрания области за конструктивное сотрудничество и государственный подход к делу, вручены награды и благодарности.

Вообще наградная часть торжественного собрания заняла достаточно много времени, так как тверские парламентарии достойно показали Верхневолжье в политической и духовной жизни России. С 20-летием Законодательное Собрание Тверской области поздравили представители федеральных и региональных органов власти, коллеги из парламентов других регионов, партнеры, друзья.

Награды депутатам Законодательного Собрания от имени председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергея Нарышкина вручил заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Владимир Васильев.

От имени руководства Центральной избирательной комиссии РФ парламентариев поздравил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Станислав Вавилов, а от имени региональных парламентов – председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Член Совета Федерации, представитель Законодательного Собрания Тверской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Владимир Петров поздравил тверских законодателей от имени председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и вручил награды.

А напоследок хорошую «духовную» точку поздравлениям поставил лауреат Государственной премии СССР, член Общественной палаты РФ, председатель ассоциации Тверских землячеств, Почетный гражданин Тверской области Андрей Дементьев. Со сцены звучали слова гордости и благодарности людям Тверской земли, всем землякам поэта. И это символично, что в зале тверского драмтеатра, где проходило торжественное заседание, прозвучали стихи нашего выдающегося земляка.

Я кланяюсь родной тверской земле:
И дому отчему, и отроческим далям...
Учителям, что свет зажгли во мне.
Я сердцем к именам их припадаю.

Мы все оттуда — из родимых школ,
Где нас добру и мудрости учили.
Куда б ты после школы ни пошел,
В каком бы вдруг ни оказался чине,

Но те уроки даром не прошли.
А если вдруг они забылись кем-то,
Лишится мир еще одной души,
Еще одна душа лишится света.

 

 

Владимир ЛЕВИЦКИЙ, член Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (191)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)