Главная Новости Тверская Ассоциация Киберспорта ищет партнеров для проведения киберфестиваля
Тверская Ассоциация Киберспорта ищет партнеров для проведения киберфестиваля
31.05.2014


Фото: Владимир Левицкий

В День города Твери, 28 июня, Тверская Ассоциация Киберспорта Т.А.К. проведет второй открытый областной киберфестиваль World of Tanks «ТВЕРСКАЯ БРОНЯ 2014».

Что такое киберспорт? Президент Южной Кореи на эту тему сказал: «Кто владеет игровой индустрией – тот владеет мозгами наших детей». Киберпространство – обоюдоострое оружие. Как нож для резки хлеба – смотря как употребить. Так же как и нашим родителям когда-то разъясняли тлетворный вред телевидения. Везде необходимо соблюдать меру, бороться с интернет-зависимостью, вести профилактику детского суицида, пропагандировать активный здоровый образ жизни, чествовать героев прошлых лет и настоящего времени. Культура времяпровождения детей в интернете должна прививаться и объясняться самими родителями, а не спихивать вопросы воспитания на школу.

А еще киберспорт – это подготовка к армии. Если где-то в Афганистане беспилотник уничтожил очередных террористов, мы должны понимать, что его виртуальный пилот управлял им сидя в удобном кресле под Берлином или Нью-Джерси. Это реалии сегодняшнего дня и не знать или закрывать на это глаза преступно, так же как и действовать по старинке, неся патриотизм для галочки.

Так что же планируется на данном мероприятии? Никаких кровавых сцен. Только танки. Во-первых, сами соревнования. Будут два варианта – командный и личный зачет. По результатам прошлого года мероприятие посетило около 900 игроков и около 500 болельщиков из Твери и области, соседних областей, гости из братской Беларуси. И сам командный финал получился межобластной: первое место – Тверь, второе – Курск. В свой День города Тверь стала столицей киберспорта России. Как следствие – состоялся ответный визит наших команд в Курск на федеральные мероприятия 70-летия битвы на Курской Дуге, поездка в Кубинку в музей танковых войск. Этот год должен превзойти показатели прошлого года.

Помимо самих соревнований, на открытой уличной площадке нашего фестиваля было торжество Дня города – музыкальные и танцевальные шоу с ди-джеем, выставка оружия, фаер-шоу, битва на мечах. Была выпита бочка кваса от спонсора, проведены конкурсы с вручением подарков, сувениров о Твери, гостям предложены мороженое и сахарная вата. Мероприятие прошло без происшествий. Все остались весьма довольны. И это все при учете того, что с городской казны не было потрачено ни копейки денег! Только энтузиазм и большая моральная и организационная, личная поддержка со стороны Губернатора Шевелёва А.В., Главы города Корзина А.Б., замглавы администрации Твери Огиенко Л.Н.

Ввиду того, что изначально целью мероприятия был не коммерческий, а воспитательный и патриотический эффект, то быстро нашлось взаимопонимание с Президентом федерации киберспорта России.

Также в этом году планируется привлечь к соревнованиям на фестивале воспитанников детских домов и интернатов Твери и области, чтобы День города Твери стал общим праздником.

Тверская Ассоциация Киберспорта Т.А.К. обращается за помощью ко всем, кому не безразлично будущее подрастающего поколения и не безразличен город, в котором живем и растим детей. Оказать посильную помощь можно финансами, грузовым транспортом, печатной продукцией и рекламной поддержкой, электромонтажными работами и материалами.

Левицкий В.А., глава оргкомитета проведения киберфестиваля "ТВЕРСКАЯ БРОНЯ 2014", член Общественной палаты Тверской области

(тел.: 8-910-648-73-78; эл. почта: e10-5@yandex.ru; скайп: levilife)

Как это было в 2013 году:

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (126)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)