Главная Новости Калязинская общественность в числе передовых
Калязинская общественность в числе передовых
18.07.2014


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

15 июля состоялось заседание Совета общественности Калязинского района. Помимо членов Совета и местных НКО на него были приглашены члены Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов и Валерий Карасев, а также руководитель Аппарата Общественной палаты Сергей Никифоров. Традиционно в заседании принимали участие глава района Константин Ильин и председатель Совета депутатов Андрей Лукьянов.

В ходе мероприятия участники рассмотрели вопросы состояния гражданского общества в Тверской области, и в частности Калязинского района. Особое внимание было уделено роли местных общественных объединений в социально-экономическом развитии территории. Члены Общественной палаты отметили, что инициативы Совета общественности и общественных организаций должны быть по характеру именно общественно-полезными, что привлечет к их реализации большее количество жителей.

Председатель Совета общественности Калязинского района Нина Клюхина, в свою очередь, привела несколько примеров из имеющейся практики работы гражданского органа и рассказала о планах работы. По словам председателя, на повестке дня совета, – повышение общественной активности в вопросах ЖКХ.

— Хочется отметить положительную роль Программы поддержки местных инициатив, которая реализуется в регионе при поддержке областного правительства. С ее помощью проходит благоустройство территории. Но этого, на наш взгляд, недостаточно. Нужно обратить внимание на районную инфраструктуру: дороги, придомовые площадки, свалки, кладбища и другие муниципальные объекты. Нам по силам при поддержке власти начать приводить их в порядок, вырабатывать совместные механизмы решения проблем, и именно в реализацию этого направления мы будем привлекать наших граждан, – подчеркнула Нина Клюхина.

Было отмечено, что в текущем году члены общественного совета приступят к проведению проверок качества предоставления услуг населению.

Секретарь Общественной палаты Валерий Карасев отметил высокую эффективность работы в районе Совета общественности.

— При подготовке доклада о состоянии гражданского общества за 2013 год мы проанализировали работу всех общественных советов в муниципальных образованиях области. Стоит отметить, что Калязинский район находится в числе передовых: проявляет активность, реализует собственные инициативы, результативно взаимодействует с местной властью. Особо хочется подчеркнуть проведение общественных рейдов, которые идут в ногу со временем в связи с грядущим принятием закона об общественном контроле, – заключил секретарь Палаты.

По итогам Форума некоммерческих организаций, прошедшего в Твери 3 июля, члены Общественной палаты намерены принять участие в заседаниях и других общественных советов региона с целью координации их последующей деятельности.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (192)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)