Главная Новости Сотрудники на пенсии. Никто не забыт?
Сотрудники на пенсии. Никто не забыт?
24.11.2014

Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

20 ноября Общественная палата Тверской области провела круглый стол, посвященный работе предприятий и организаций с сотрудниками (ветеранами), вышедшими на пенсию. В дискуссии приняли участие члены ОП, руководители предприятий и ветеранских организаций. Правительство Тверской области на круглом столе представил Министр промышленности и информационных технологий Евгений Вожакин.

Председатель Общественной палаты Лидия Туманова, характеризуя обсуждаемый вопрос, отметила, что период окончания трудовой деятельности и выхода на пенсию каждый человек переживает по-своему: для кого-то это происходит безболезненно, а для кого-то очень тяжело.

— Важна не столько материальная поддержка, сколько простое внимание, персональное уважение к бывшему сотруднику. Забота со стороны работодателя позволяет ветерану чувствовать сопричастность к коллективу, в котором трудился долгие годы, дает возможность поделиться накопленным опытом, а самой организации – сохранять преемственность в работе, воспитывать молодых сотрудников, – подчеркнула Лидия Туманова.

Председатель Тверской областной общественной организации ветеранов государственной и муниципальной службы Владимир Барышев отметил, что сегодня в регионе числится 1500 ветеранских организаций. Вместе с тем, количество предприятий – в несколько раз больше. И далеко не все уделяют должное внимание своим пенсионерам.

В ходе круглого стола руководители наиболее активно работающих с ветеранами производств и госучреждений презентовали свой опыт взаимодействия. Среди них: ОАО «Электромеханика», ЗАО «Хлеб», ЗАО «Волжский пекарь», ОАО «Мелькомбинат», Ржевский краностроительный завод, колхоз «Мир», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», Калининская атомная станция, ОАО «Мелькомбинат», правоохранительные структуры, налоговая инспекция, таможня и многие другие.

Обобщая выступления участников круглого стола, можно выделить приоритетные направления в работе с ветеранами, в числе которых улучшение социально-бытовых условий, организация встреч в связи с государственными и профессиональными праздниками и значимыми  датами, организация досуга, вовлечение в процессы духовно-нравственного воспитания молодежи, передача опыта молодым работникам, пришедшим на смену старшему поколению.

По итогам круглого стола было принято решение в целях популяризации обобщить лучшие практики работы предприятий и общественных организаций с ветеранами и в виде методических рекомендаций довести до руководителей бизнеса и НКО региона.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (76)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)