Главная Новости Судебные приставы повышают степень открытости службы
Судебные приставы повышают степень открытости службы
27.06.2016


Фото: Алевтина Модестова

23 июня члены Общественного совета при УФССП по Тверской области в формате видеоконференции приняли участие в заседании коллегии Федеральной службы судебных приставов. Впервые на коллегии обсуждался очень важный вопрос о совершенствовании деятельности ФССП России по реализации открытости федеральных органов исполнительной власти.

В выступлениях говорилось о таком средстве обеспечения открытости как интернет-сайт ФССП России (http://www.r69.fssprus.ru). Отмечено, что количество посещений сайта увеличилось в три раза за последние три года. Другие средства: электронный сервис «Электронная очередь записи на личный прием» в территориальном органе ФССП России (в адрес некоторых регионов была высказана серьезная критика), электронный сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» (каждый гражданин может подать заявление, обращение и получить ответ в электронном виде).

Кроме этого была проанализирована работа по жалобам и обращениям граждан. «Работать надо так, чтобы у граждан не было оснований для жалоб», – подвел итог А.О. Парфенчиков, главный судебный пристав РФ. Тверское УФССП положительно отмечено в направлении взаимодействия с гражданами и представителями организаций посредством телефонной связи: на практике осуществляется 100% дозвон.

На коллегии положительно оценена введенная не так давно система проведения Всероссийских единых дней приема граждан. При этом было обращено внимание руководителей территориальных  управлений на необходимость широкого оповещения граждан об этих днях. Следующий Всероссийский день приема граждан во всех территориальных Управлениях состоится 12 июля 2016 года. Записаться на прием можно по телефону (4822) 50-53-94 или без предварительной записи прийти по адресу ул. Веселова д.4-6.

Важным средством обеспечения открытости было названо взаимодействие со СМИ. Эффективными были признаны такие формы как пресс-мероприятия, медиа-кампании, акции, презентации. При этом особый акцент был сделан на создание групп в соцсетях. Тверское УФССП представлено в Twitter.

Интересным показался опыт создания мобильных пунктов ФССП в зданиях Пенсионного фонда, автошкол и т.д., которые выполняют функцию не только информирования, но и правового просвещения граждан.

Осуществление эффективной работы по обозначенным направлениям позволит добиться не только открытости органов ФССП, но и, что особенно важно, обратной связи с гражданами.

Алевтина Модестова, член ОП, член Общественного совета при УФССП по Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (126)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)