Главная Новости Награждены победители регионального конкурса «Человек труда-2016»
Награждены победители регионального конкурса «Человек труда-2016»
28.06.2016


Фото: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

24 июня в Твери в Центре молодежного инновационного творчества «Технополис» состоялось награждение победителей ежегодного регионального интернет-проекта «Человек труда-2016». Конкурс проводится Калининской АЭС с 2012 года. Проект отмечен как лучшая практика Госкорпорации «Росатом» и рекомендован другим предприятиям отрасли для реализации на своих площадках.

Проект 2016 года дополнился новыми партнерами. В этом году к постоянным организаторам конкурса, среди которых Общественная палата Тверской области, присоединились Тверское отделение молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» и Тверское областное отделение экологической организации «Гринлайт». По словам руководителя Тверского отделения МООО «Российские студенческие отряды», члена Общественной палаты Глеба Смолькова, в наше время очень важно восстановление престижа профессии.

— Раньше рабочий всегда был героем времени. Приятно осознавать, что герои возвращаются, в данном случае, благодаря проекту КАЭС «Человек труда». Он дает верные ориентиры для молодых ребят – квалифицированные специалисты с высокими профессиональными навыками и компетенциями всегда будут на вес золота, – считает Глеб.

Значимость проекта отметил и председатель комиссии по вопросам устойчивого развития региона Общественной палаты Тверской области Леонид Григорьев:

— Общественная палата призвана поддерживать общественные инициативы, поэтому мы с большой радостью участвуем в реализации этого конкурса. В России часто причитают: когда закончится кризис, когда страна начнёт развиваться и т.д. На все эти вопросы есть ответ – именно тогда, когда труд станет ценностью и будет почитаться в обществе. Именно к этому и привлекает конкурс».

На конкурс принимались фотоработы и рассказы о людях труда, примеры волонтерской помощи. Героями работ могли стать не только передовики производства, а в первую очередь трудолюбивые, талантливые и ответственные люди – представители самых разных профессий. В этом году проект КлнАЭС отличает широкая география. В нем приняли участие жители 14 городов и населенных пунктов Тверской области (города Андреаполь, Тверь, Бологое, Удомля, Торжок, Сонково, Бежецк и другие).

Присланные работы размещались на сайте Тверского областного отделения экологической организации «Гринлайт». Там же проходило онлайн-голосование, по итогам которого определены лауреаты приза «зрительских симпатий». Ими стали Дарья Козлова (г. Удомля) с профессиональным фотоколлажом «За маской», посвященным непростой работе операционной сестры; Алексей Кузьмин (г. Удомля) с рассказом «Лучший пример – опыт наставника» о заслуженном энергетике РФ и работнике Калининской АЭС А. Щепетинщикове; Анна Шурахова (г. Тверь) с фотографией «Послы Победы», Анна вошла в число лучших волонтеров страны и приняла участие в параде Победы в городе-герое Севастополе.

Обладателями главных призов по решению оргкомитета признаны Людмила Богданова (пос. Медведково Лесного района) с исторической фотографией 1958 года «Комсомольский субботник», посвященной молодым активистам, построившим стадион в поселке Лесное; Евгений Озеров с рассказом «Любятино» о фермерском хозяйстве Н. Лобановой, труженице, целью которой стало возрождение заброшенной деревни Любятино; Анастасия Иванова (пгт. Озерный Бологовского района) с работой «Хранит земля своих героев» о водителе завода А. Любомирове, который посвятил 20 лет жизни поисковой работе и раскопкам на местах боев в Великую Отечественную войну.

Два самых юных автора – первоклассница Полина Досмедова из г. Удомли и семиклассник Николай Бирюков из г. Бежецка – награждены специальными призами Молодежной организации Калининской АЭС. Все победители и участники конкурса получили памятные подарки, сувениры и грамоты от КлнАЭС и Общественной палаты Тверской области. В качестве подарка для всех участников конкурса была организована экскурсия по хлебокомбинату ОАО «Волжский пекарь».

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (126)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)