Главная Новости Повестка Правительства: мнение общественности
Повестка Правительства: мнение общественности
30.06.2016


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

29 июня состоялось очередное заседание Правительства Тверской области. Участие в нем приняла председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова.

Главным вопросом повестки дня стало прохождение летней оздоровительной кампании на территории Тверской области.

— В ходе заседания были представлены результаты проверочных мероприятий в летних детских лагерях. Правительством был организован контроль по нескольким направлениям, в том числе по обеспечению комплексной безопасности детей, соблюдению трудового законодательства. Особое внимание глава региона обратил на неофициальные лагеря. Был приведен пример, когда московская гимназия вывезла более 20 детей в Тверскую область, образовав частный загородный лагерь на земельном участке, принадлежащем педагогу гимназии. О существовании этого лагеря не знали ни органы власти, ни силовые ведомства. Собрать информацию о неофициальных лагерях и наладить взаимодействие с организаторами отдыха  Игорь Михайлович поручил главам муниципалитетов.

Одним из вопросов повестки дня заседания Правительства Тверской области также стало обсуждение проблем использования земель сельскохозяйственного назначения на территории региона.

— Губернатор области Игорь Руденя выразил обеспокоенность тем, что почти 50% земель сельхоз назначения сегодня не используется. Он выразил готовность принимать конкретные меры по вводу неиспользуемых земель в хозяйственный оборот. Такая позиция власти в сфере землепользования и передача земель хозяйственникам была поддержана Общественной палатой.

Также на заседании Правительства Тверской области был рассмотрен вопрос о ходе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

— При обсуждении Игорь Руденя вникал в детали и ход процесса переселения, в частности много внимания уделил планировке новых помещений. Именно по поводу планировки новых квартир – так называемых «студий» – в Общественную палату поступает много обращений от недовольных граждан. Особенно это касается поселка Элеватор. Мы считаем, что многие наши граждане привыкли жить в обыкновенных квартирах, а объединенное пространство и новомодные решения, такие как кухни-ниши, вызывают лишь дискомфорт. На заседаниях Совета Общественной палаты Тверской области неоднократно было рекомендовано Правительству области больше внимания уделять работе с гражданами и согласованию проекта квартиры с будущими жильцами.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (124)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)