Главная Новости В Весьегонске осветили навигационный путь
В Весьегонске осветили навигационный путь
22.07.2016


Фото: tverigrad.ru

Вопрос освещения навигационного пути обсуждался в июне на пленарном заседании Общественной палаты региона по теме социально-экономического развития малых исторических городов Тверской области. Объектом пристального внимания членов Общественной палаты тогда был выбран Весьегонский район, имеющий не только богатое историко-культурное наследие, но и большой потенциал по его использованию. Основной акцент в дискуссии был сделан на повышении инвестиционной и туристической привлекательности района.

Отсутствие освещения при заходе в порт «Весьегонск» сдерживало рост турпотока по воде в районе, где наиболее перспективное туристское направление – речной туризм.

Для удобства и увеличения количества заходов лайнеров в порт «Весьегонск» Правительство Тверской области предлагало организовать освещение на судовом ходу протяженностью 87 километров на Рыбинском водохранилище. В результате путь оборудован дополнительными современными средствами освещения, установлено 25 аварийных знаков и 46 плавучих буев, организован дополнительный пункт контроля за навигационной обстановкой.

Теперь теплоходы смогут заходить в порт не только в светлое, но и в темное время суток. По словам главы Весьегонского района Александра Пашукова, судоходным компаниям интересен как раз ночной переход и дневная экскурсионная программа. Для территории рост турпотока – это и увеличение рабочих мест в сфере обслуживания, а значит – новые налоговые поступления в бюджет.

Отрадно, что Игорь Руденя смог оперативно решить этот непростой вопрос. Он был поднят еще в мае: тогда исполняющий обязанности главы региона выразил уверенность, что сможет до осени решить вопрос с освещение речного пути. Сделать это удалось к середине лета.

Для Общественной палаты важно скорейшее разрешение еще одной проблемы Весьегонска – банковского обслуживания. В районе действует только «Сбербанк». С юрлицами он работу прекратил – управлять финансами бизнес ездит в тот же Бежецк. Заработная плата гражданам приходит на пластиковые карты, но банкоматов на весь район всего три. Некоторым приходится отправляться за 50 км, чтобы обналичить свои «кровные». В районном центре у «Сбербанка» функционирует всего 1 окно. И это при условии, что большинство пожилых весьегонцев не имеют возможности оплачивать услуги через интернет. Оказать содействие в решении проблемы пробует член Общественной палаты Александра Козырева.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (126)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)