Главная Новости Валентина Голикова о готовности учебных заведений к началу нового учебного года
Валентина Голикова о готовности учебных заведений к началу нового учебного года
17.08.2016


Изучая вопрос готовности учебных заведений к началу нового  учебного года, я посетила Ново-Ямскую среднюю общеобразовательную школу. Выбор не случаен: здесь 1 сентября сядут за парты 738 учеников, т.е. каждый третий из общего числа учащихся Старицкого района. Беседуя с директором школы Светланой Владимировной Марченко, я узнала, что школа полностью укомплектована педагогическими кадрами, 56 учителей поведут детей в страну знаний. Впервые переступят порог школы 87 первоклассников, а для 23 одиннадцатиклассников  наступающий год станет годом прощания со школьной жизнью.

Затем вместе с директором школы мы прошли по этажам. Коридоры сверкают свежевыкрашенными полами, уютная рекреация перед актовым залом располагает к отдыху. Все 35 кабинетов отремонтированы и, главное, что вместе с классными руководителями активное участие  в ремонте по собственному желанию приняли родители. Во всех кабинетах покрашены полы, панели, побелены стены. В кабинетах химии и физики ребят ждут новые стулья и столы. Мы побеседовали с учителями, после отпуска приступившими к работе.  Настроение приподнятое, успели соскучиться по своим воспитанникам, готовят методический материал, оформляют стенды.  Заглянули мы и в школьную столовую, где тоже проведен косметический ремонт.

Вернувшись в кабинет директора, говорим о прошедшем ремонте. Из бюджета района  на эти цели было выделено 100 тысяч рублей, которые ушли на частичный ремонт крыши, ремонт туалетов, замену раковин в начальной школе, приобретеиие классной мебели. На следующий год школа будет отмечать 30 – летний юбилей. За эти годы система отопления, канализация поизносились, что потребует серьезных вложений, о чем директор беспокоится уже сегодня.

Не остался без внимания и такой вопрос, как обеспечение безопасности детей. Светлана Владимировна довольна, что к началу учебного года в школе будет установлена пропускная система УЭШКА. Ново-Ямская СОШ – десятая школа в области, где УЭШКА позволит родителям контролировать время прихода ребенка в школу и время, когда он ее покидает. Кроме того, работает система видеонаблюдения, школа ограждена по периметру. И, хотя среди учеников всего один ребенок – инвалид, для него установлена специальная калитка. Несомненно, в такой школе немало проблем. Одна из них – обеспеченность автобусами для подвоза детей в школу. Один имеющийся автобус вынужден начинать сбор детей с 7 часов утра, совершая поездки по нескольким маршрутам. А мы знаем, как сладок утренний сон ребенка! Надежда на и .о. Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Руденю. Во время посещения 11 мая т.г. школы  в разговоре с педагогическим коллективом, учитывая разрозненность маршрутов и наполняемость классов,  он пообещал помочь в получении второго автобуса. Коллектив надеется, что обещание будет выполнено. Мы затронули и другие проблемы в подготовке школы к работе в новом учебном году.

Я покидала школу с чувством глубокого удовлетворения и радости, что педагогам и ученикам самой крупной в районе школы созданы все условия для плодотворного труда и успешной учебы. На сегодня 7 из 15 школ района успешно прошли проверку готовности к новому учебному году, оставшиеся 8 будут проверены в ближайшие дни.

Валентина Голикова, член Общественной палаты Тверской области

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (122)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)