Главная Новости Почетные гости посетили поисковую экспедицию «Калининский фронт»
Почетные гости посетили поисковую экспедицию «Калининский фронт»
19.08.2016


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Международную военно-историческую поисковую экспедицию «Калининский фронт» 17 августа посетили почетные гости: Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, и. о. губернатора Тверской области Игорь Руденя и заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Владимир Васильев.

Почетным гостям показали место проведения полевых поисковых работ. Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева и руководитель Департамента поисковой работы и реконструкций Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский рассказали о технологии поиска. Гости ознакомилась с жизнью поисковой экспедиции  и в неформальной обстановке пообщались с участниками лагеря.

И.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя обратился к Владимиру Медискому с предложением о ежегодном проведении Международную военно-историческую поисковую экспедицию «Калининский фронт» на Тверской земле.

Владимир Мединский: «Мы рады проводить такие экспедиции ежегодно, и делать это образцово. В наших лагерях нет искусственности. Здесь у всех общие интересы, общие знания, общие идеалы. Мы будем это поддерживать».

Игорь Руденя: «Лагерь – очень важное мероприятие, здесь собрались увлеченные люди, в большинстве – молодежь. Это значит, что у нас хорошие перспективы и серьезный моральный потенциал».

Владимир Васильев: «Самое главное, что вы в этом священном месте, где наши бойцы оставляли самое дорогое - свою жизнь. Делаете это святое дело - восстанавливаете и сохраняете память».

Во встрече принимали участие председатель комиссии по патриотическому воспитанию граждан Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов и эксперт Общественной палаты, руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Олег Сергеев.

Для справки:

В работе экспедиции «Калининский фронт» принимают участие свыше 700 человек из 39 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации. Эта экспедиция - третья в рамках масштабного совместного проекта военно-исторических лагерей РВИО, Минобороны и «Поискового движения России». Первый такой лагерь «Западный фронт» проходил в августе 2014 года в Барятинском районе Калужской области. Второй лагерь «Волховский фронт» проходил в Кировском районе Ленинградской области в августа 2015 года. В общей сложности за два предыдущих года в работе военно-исторических лагерей приняли участие более 1000 поисковиков из России и стран ближнего зарубежья.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (178)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)