Главная Новости Лидеры общественных советов пройдут Школу общественного здоровья
Лидеры общественных советов пройдут Школу общественного здоровья
13.01.2017

Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

12 января Общественная палата Тверской области провела дискуссионную площадку «Участие общественных советов и палат в решении общесоциальных вопросов». Мероприятие прошло в рамках подготовки к Форуму некоммерческих организаций Тверской области «Работать вместе для решения общих задач», проведение которого запланировано на февраль 2017 года.

В преддверии Форума НКО на дискуссионной площадке встретились представители общественных советов и палат муниципальных образований региона и общественных советов при исполнительных органах государственной власти Тверской области.

С каждым годом повышается роль общественных советов как механизма для диалога различных политических и гражданских сил. Советы или палаты – независимо от формы – становятся центрами проектной деятельности в отрасли или муниципалитете, выражают мнение, нередко идущее в разрез с позицией властных структур, реализуют с населением общественно-полезные инициативы. Для представителей гражданского общества региона важен обмен опытом такой работы, выявление точек совместного приложения усилий, – считает председатель ОП области Лидия Туманова.

О наиболее важных общественных инициативах ОП города Твери рассказал ее председатель Михаил Калинкин. Главным достижением Палаты он назвал инициирование проекта по включению Твери в Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки». Михаил Калинкин призвал коллег активно включаться работу, предлагать свои идеи в данном направлении.

В начале Года экологии в России представители общественных советов посвятили большую часть обсуждения вопросам, касающимся здоровья граждан и состояния экологии. Представитель Осташкова, член ОП Тверской области Лидия Олейник вновь затронула неразрешенные проблемы городских очистных сооружений. Из Конаково и Торопца прозвучали тревожные сигналы о тяжелой ситуации в сфере здравоохранения. Председатель Общественного совета при Минздраве Тверской области Марина Демидова рассказала участникам мероприятия о независимой оценке качества медицинских услуг.

По итогам дискуссии принято решение об организации для представителей общественных советов и палат Школы общественного здоровья и Школы общественного аудитора.

Другой темой обсуждения стал вклад общественности в развитие экономики Тверской области. Лидеры общественных советов договорились разработать и представить на Форуме НКО модели для инвестиционных проектов региона. Также были затронуты вопросы осуществления общественного контроля в сфере ЖКХ, охраны культурного наследия и другие.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (195)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)