Главная Новости Объявлен конкурс «Россия. Место памяти. XX век»
Объявлен конкурс «Россия. Место памяти. XX век»
31.03.2017


Фото: grozny-inform.ru

Общественная палата Тверской области приняла участие в онлайн-совещании с Общественной палатой РФ на тему проведения Всероссийского конкурса «Россия. Место памяти. XX век».

Напомним, что данный конкурс проводится с целью стимулирования исследовательской деятельности и вовлечения различных поколений граждан нашей страны в изучение памятных страниц истории Отечества, введения в научный оборот неопубликованных ранее материалов музеев, архивов, в том числе семейных и иллюстративных материалов, а также с целью содействия деятельности гражданского общества по сохранению и уходу за мемориалами героев и участников войн и военных конфликтов.

Организован он Общественной палатой РФ совместно с российским военно-историческим обществом, российским обществом историков-архивистов, Ассоциацией исследователей советского общества и новейшей истории.

Согласно положению конкурса, каждый гражданин России может добавить на интерактивной карте сайта военно-мемориальный, историко-культурный объект из своего района, города, связанный с историей ХХ века, а также видеоролики, фотографии, стихи собственного сочинения, которые могут быть посвящены данному объекту мемориального наследия.

Располагающиеся практически во всех субъектах России региональные отделения российского военно-исторического общества участвуют в организации и проведении конкурса и окажут обратившимся любую помощь и поддержку, в том числе историко-методическую.

Пройти регистрацию можно на сайте местопамяти.рф или mestopamiati.ru. а также отправить конкурсную заявку с приложением научно-исследовательской и творческой работы необходимо на адрес оргкомитета по электронной почте mestopamyati2017@yandex.ru.

Прием заявок на конкурс будет осуществляться с 29 марта по 10 сентября.

В конкурсе может принять участие любой желающий (в возрасте от 14 лет), что особенно важно для студентов и детей школьного возраста. Участие может быть личное и коллективное.

Конкурс носит не только научно-творческий характер, но и прикладной. Если говорить о месте памяти – точке на карте, – это не только интерактивная точка, а то памятное место, которое находится в субъекте РФ. Если есть памятное место и о нем есть что рассказать всему человечеству, значит, оно должно быть и в надлежащем состоянии.

По информации Общественной палаты РФ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (52)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (230)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • Общественные палаты других регионов