Главная Новости Жалоб нет и не будет
Жалоб нет и не будет
14.07.2017


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

В рамках контроля за организацией детского отдыха члены ОП посетили детский оздоровительный лагерь «Орлёнок», который находится в деревне Пальцево Рамешковского района. Территория лагеря находится в непосредственной близости от Спасского Пальцевского женского монастыря, основанного в начале XIX века. В настоящее время монастырь силами сподвижников частично восстановлен.

Территория детского учреждения имеет собственное периметральное ограждение, в наличии три штатных охранника, работоспособное видеонаблюдение, пожарная сигнализация. Отсутствие телефонной связи (в т.ч. мобильной) компенсировано установкой таксофона.

Штат сотрудников подобран в соответствии с предъявляемыми требованиями к наличию образования: с детьми работают педагоги, щи и кашу варят профессиональные повара, медпунктом заведует штатный фельдшер районной поликлиники.

В лагере одновременно пребывают 19 девочек и 13 мальчиков в возрасте от семи до четырнадцати лет. Детям в лагере нравится, даже дождливая и сырая погода не мешает им заниматься обычными детскими делами – рисованием, лепкой, настольными играми, чтением и просмотром фильмов. Практически ежедневно лагерь посещают гости с интересными программами и организацией мастер-классов – спортсмены, сотрудники районной редакции, районного Дома культуры, библиотеки и других, не менее интересных профессий и специальностей.

Питанием дети также довольны. Меню весьма разнообразно, из полуфабрикатов два раза в неделю присутствуют говяжьи сосиски, остальные блюда готовятся из свежих натуральных продуктов прямо в лагере. Дополнительно к завтраку, обеду и ужину присутствуют полдник и второй ужин.

На открытом воздухе дети играют в волейбол, бадминтон, прятки-догонялки. Есть детские спортивные снаряды (паутинка, лестница и проч.) в исправном состоянии. Есть и надувной бассейн. Однако нынешнее лето совсем не располагает к его активному использованию.

Пребыванием в лагере довольны и дети, и их родители. Жалоб, претензий, отрицательных отзывов нет. И не будет, – твердо уверены заведующая РОНО Рамешковского района Елена Попова и начальник лагеря Наталья Лапина.

А дети уже начинают потихоньку готовиться к окончанию смены. Это будет веселое праздничное шоу с играми, конкурсами, песнями и, конечно же, настоящим костром! Кстати, в довольно объемистой папке с необходимым комплектом документов присутствует и «Инструкция по разведению костра».

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (118)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (230)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)