Главная Новости Ставка на духовность, нравственность и патриотизм
Ставка на духовность, нравственность и патриотизм
30.11.2017

Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Представители  общественных советов и руководители тверских некоммерческих организаций обсудили на дискуссионной площадке Общественной палаты проект региональной Стратегии духовно-нравственного воспитания детей.

Данная Стратегия была рассмотрена на первом заседании координационного совета по духовно-нравственному воспитанию граждан в Тверской области, под председательством губернатора Игоря Рудени.

В окончательном виде Стратегия должна быть представлена к 1 января 2018 года, когда начнется ее практическая реализация. До этого времени глава региона предложил наполнить документ содержательными мероприятиями.

О концепции Стратегии духовно-нравственного воспитания детей в Тверской области рассказала Министр образования Тверской области Наталья Сенникова. Это долгосрочный проект, направленный на формирование у детей и молодежи системы традиционных ценностей, воспитание у молодых людей ответственного подхода к родительству, укрепление статуса института семьи.

Член Общественной палаты Тверской области о. Дионисий (Батраев) дополнил, что активная роль в реализации Стратегии принадлежит Русской Православной Церкви. Так, на базе православных образовательных организаций региона планируется открыть шесть ресурсных центров.

По мнению члена Общественной палаты Валерия Иванова, наряду с другими, следует обратить внимание и на сферу туризма и включить в документ такие мероприятия как посещение детьми туристических маршрутов, а также совместные семейные путешествия.

Член Общественной палаты Татьяна Цицилина поинтересовалась механизмами реализации Стратегии в муниципальных образованиях Тверской области. Как отметила Наталья Сенникова, в районах появятся аналоги регионального координационного совета, которые скорректируют направления работы в соответствии с местными особенностями.

В Общественной палате Тверской области можно ознакомиться с проектом концепции духовно-нравственного воспитания граждан в Тверской области и внести свои предложения.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (153)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)