Главная Новости Волжский межрегиональный природоохранный прокурор встретился с бизнес-сообществом Тверской области
Волжский межрегиональный природоохранный прокурор встретился с бизнес-сообществом Тверской области
11.05.2018



Фото: © Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области

11 мая 2018 года Волжским межрегиональным природоохранным прокурором совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области проведена встреча с предпринимателями в рамках проекта «Бизнес и власть: Откровенный разговор».

В мероприятии приняли участие руководители контролирующих и надзорных органов, члены Общественной палаты Тверской области, ведущих деловых объединений –  Торгово-промышленной палаты, региональных отделений общественных организаций «Деловая Россия» и «ОПОРА России», регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, Совета руководителей предприятий при администрации города Твери, предприниматели из разных муниципальных образований Тверской области.

Во вступительном слове Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Вениаминович Селифанов отметил важность взаимодействия органов прокуратуры с предпринимательским сообществом, сообщил о мерах прокурорского реагирования предпринятых прокуратурой в связи нарушением прав предпринимателей.

На встрече открыто обсуждались вопросы получения разрешения на право пользования водными объектами, несанкционированными свалками, отходами животноводства, перевода земельных участков сельскохозяйственного назначения в иную категорию, бездействия местных администраций по надлежащему обустройству кладбищ и содержанию очистных сооружений, захвата земель лесного фонда, использования средств утилизационного сбора на мероприятия по восстановлению природных ресурсов.

Член Общественной палаты Тверской области Дарченкова Надежда Борисовна  указала на проблему износе очистных сооружений в Старице. На данный вопрос  В.В. Селифанов  сообщил о судебном понуждении городской администрации по модернизации очистных сооружений и  проекте по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волги.

В связи с многочисленными просьбами предпринимателей прокурор указал профильным министерствам и ведомствам на необходимость проведения  постоянной разъяснительной работы с заявителями, неукоснительное соблюдение административных процедур.  Сообщения предпринимателей о фактах нарушения их прав межрегиональный природоохранный прокурор поручил проверить и взять на особый контроль.


Отдел по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области. Тел. 66-62-69

Поиск

Архив новостей

  • 2018 (160)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)