Главная Новости Уроки мужества
Уроки мужества
17.10.2018

Фото: Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Представители Общественной палаты Тверской области и Тверского регионального отделения «Поискового движения России» провели уроки мужества для учащейся молодёжи и рассказали о направлениях своей деятельности.

Уроки мужества были организованы Тверской областной общественной организацией по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Тверичи» в рамках социально значимого проекта «Солдаты России», проект реализуется организацией на территории Тверского края и направлен на создание условий для качественного и количественного изменения деятельности регионального поискового объединения Тверской области. Проект получил поддержку «Фонда президентских грантов».

Встречи прошли в Лихославльском и Лесном районах Тверской области, в мероприятиях приняло участие более 300 учащихся образовательных учреждений и жителей Тверского края. Участие во встречах приняли заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов, члены Общественной палаты Олег Сергеев и Анатолий Лукашов, а также эксперты Общественной палаты Сергей Сергеев, Игорь Игнатьев и Денис Канарейкин.

Представители Тверского регионального отделения "Поискового движения России" рассказали о событиях Великой Отечественной войны на территории Тверского края, о деятельности движения и ответил на вопросы участников уроков мужества.

На уроках мужества школьники познакомились с уникальными материалами о Героях Советского союза собранными известным краеведом, доктором культурологии Вячеславом Воробьёвым, а также посмотрели документальные фильмы о Героях. Участники встреч рассказали учащимся об истории оружия времен Великой Отечественной войны.  Для участников встреч были организованы выставки макетов оружия и военных экспонатов времен ВОВ, обнаруженных в ходе поисковых экспедиций.

Валерий Смирнов, заместитель председателя Общественной палаты Тверской области: «Члены Общественной палата совместно с представителями Тверского регионального отделения «Поискового движения России» выполняет большой объём работы по взаимодействию с образовательными учреждениями, проводят встречи с учащейся молодёжью. Данная работа важна и очень ответственна. В настоящее время на территории Тверского края Тверской областной общественной организацией по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Тверичи» при поддержке Правительства Тверской области и Общественной палаты региона успешно реализуется социально значимый проект «Солдаты России». Мы и в дальнейшем планируем продолжить работу в данном направлении, так как это занимает важное место в процессе построения гражданского общества на территории региона».

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (160)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)