Главная Новости Члены и эксперты Общественной палаты встретились с участниками проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт»
Члены и эксперты Общественной палаты встретились с участниками проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт»
29.04.2019

 

Четвертая поисковая экспедиция в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт» завершилась в Тверской области. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Правительства Тверской области и Общественной палаты региона.

С участниками проекта встретились член Общественной палаты Тверской области, секретарь Тверской областной общественной организации «Российский союз молодежи» Дарина Дамаева и эксперт Общественной палаты Тверской области, председатель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «РОДИНА» Игорь Игнатьев.

Дарина Дамаева, член Общественной палаты Тверской области, секретарь Тверской областной общественной организации «Российский союз молодежи»: «Война – это страшная трагедия, которая никогда не должна повториться, потому, что уносит самое главное, что дается человеку – это жизнь. Информирование граждан о формах, методах и результатах деятельности общественных поисковых объединений может стать одним из важных звеньев в работе по патриотическому воспитанию.  Учащиеся образовательных учреждений соприкасаются с информацией о истории родного края в годы войны не только из книг, но и через общение с представителями общественных поисковых объединений. Очень важно, что данный проект поддержан Правительством Тверской области и Общественной палатой региона». Летчики Великой Отечественной войны внесли огромный вклад в дело Великой Победы над фашизмом. Их имена и подвиги навсегда останутся в памяти нашего народа как пример неподражаемого патриотизма и героизма».

Игорь Игнатьев, эксперт Общественной палаты Тверской области, председатель Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «РОДИНА»: «Участники сводного поискового отряда Тверского регионального отделения «Поискового движения России» успешно провели историко-поисковую экспедицию в рамках проекта, направленного на сохранение и увековечивание памяти о летчиках Военно-Воздушных Сил РККА, воевавших в годы Великой Отечественной войны в период 1941-1943 годов на территории Тверской области. В состав сводного поискового отряда входят представители общественных поисковых объединений «Исток», «Земляки», «Тверичи» и «Звезда». Важным этапом экспедиции стало установление мест базирования на территории Тверской области в годы Великой Отечественной войны военных полевых аэродромов».

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (59)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)