Главная Новости КАША в КАШИНЕ: Чем порадует фестиваль 2019?
КАША в КАШИНЕ: Чем порадует фестиваль 2019?
18.06.2019

 

На будущих выходных 23 июня в 11.00 Кашин встречает ставший уже традиционным VII Фестиваль Каши. В этом году гостей ждет масса новых активностей и интересных моментов. В Кашине сварят аристократическую гурьевскую кашу и изысканные блюда на основе манной крупы, съедутся исторические клубы со всей Тверской области и приедет автобус московских артистов.

Что можно поесть и попробовать?

Первое и самое вкусное – каша от Главы. Это главная каша для всех гостей – символ нашего городского гостеприимства. Второе – манная и гурьевская каша, на основе которых, займутся творчеством наши кашевары. Кстати о Кашеварах – на площадке фестиваля, как всегда, представят свои заведения кашинские кафе и рестораны. Но кроме того, в этом году будут варить кашу народа меря, которую привезет целая делегация из подмосковного Фряново и казачья каша , которую нам представят казаки Воскресенского казачьего общества. Ну и конечно мы ждем всех наших горожан поддержать родившийся в Кашине гастрономический конкурс.

Что можно сделать своими руками?

Фестиваль соберет мастеров с разных городов и весей. Можно будет поткать на историческом ткацком станке, набить набивной платок, отчеканить кашинский пул и выковать подковы, заняться таинственным искусством турецкой росписи по воде – эбру.

Фотозона и деревенская улица.

Здесь можно принять участие в народных танцах и играх, походить на ходулях, попрыгать через веревку и поиграть в селигерские рюхи. На площадке воссоздадут макеты печки, колодца, и будут сложены диваны для отдыха из небольших соломенных кип.

К чему можно приобщиться?

В 10.50. на Пролетарской площади состоится флешмоб «Каша». Более 100 человек выстроятся в слово «Каша», которое позднее будет отснято с квадрокоптера. В 11.00. колонна с площади двинется в городской сад. В колонне пройдет «парад передников и колпаков». В поварскую форму будут одеты детские коллективы, взрослые хозяйки и гости из других городов. Вместе с народом в шествии примут участие сказочные персонажи – 8 ростовых кукол из Москвы.

Где показать свою силу?

На площадке «Богатырская каша» соберутся клубы богатырей из Твери, Бежецка и Торжка. Можно будеть сфотографироваться со стрельцами XVII века, шотландцами XV-го и богатырями XII-го столетий. Кроме того гостям предложат лучный тир, стрельбу из пушки и мушкета, бои на тимбарах и блюда средневековой таверны.

Что мы увидим и услышим?

Музыкальный проект Music-kasha в этом году развернется на главной сцене целым автобусом музыкантов. К нам приедут: фольклорно-инструментальный ансамбль «Калитка» (г. Москва), клуб любителей русской песни «Русы», группа «Акваланг», кельтская арфа Катерины Московсковой, бальные клубы в платьях ампир и парадных мундирах XIX века. Кроме того в Кашин приезжает один из лучших танцевальных коллективов Твери, специальные программы подготовят для гостей праздника Калязин, Кесова гора, Кимры, Максатиха, Сонково. А все это артистической соцветие откроет команда кашинского колледжа и коллективы Дома культуры!

Р.S. Кроме того, пришедшие на фестиваль, смогут принять участие в розыгрыше с небольшими призами и суперпризом.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (192)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)