Главная Новости Рабочие будни рабочей группы
Рабочие будни рабочей группы
17.07.2019

 

 

15 июля 2019 года  прошло оперативное  совещание с участием руководителя  рабочей группы Общественной палаты Тверской области по развитию городской среды, ТОС, ЖКК, сферы услуг и потребительского рынка Ольги Леонидовны Кириченко, эксперта Общественной палаты Тверской области, председателя Общественного совета при ГУ «РЭК» Тверской области Алексея Владимировича Куликова и члена Общественной палаты города Твери, руководителя ООО «УК «Котиара» Светланы Валерьевны Макаровой. Предметно рассмотрены актуальные проблемы в сфере ЖКХ, поступившие в Общественную палату Тверской области.

На основании обращений руководителей ТСЖ и ЖСК в части переуступки долга физических лиц за потребленную тепловую энергию,  детально обсуждались условия взыскания  долгов  при  переходе на прямые договора,  а также возникающие  проблемы при наличии или отсутствии Агентского договора между Управляющими организациями  города Твери (УК, ТСЖ и ЖСК) и ООО «Тверская Генерация». Возникли вопросы к формулировкам Приказа ГУ «РЭК» Тверской области. Решено направить запрос в ГУ «РЭК» Тверской области, а также направить запросы в УК города Твери с предложением проинформировать Общественную палату Тверской области о ситуации, которая складывается с взысканием долгов за потребленную тепловую энергию. По мере обработки полученной информации будет определен формат дальнейшей работы, механизмы взаимодействия с органами власти, поставщиками услуг и управляющими организациями.

Обсуждены условия договора  между Управляющей организацией и «Тверьатомэнергосбытом», определяющими порядок отключения от услуг физических лиц за неуплату.

Обсуждались условия обслуживания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах компаниями, включенными в реестр ГУ «ГЖИ» Тверской области. При изучении предлагаемой цены  и перечня работ,  обнаружилось, что не у всех компаний данная информация имеется в открытом доступе. При таких условиях УК, ТСЖ и ЖСК достаточно сложно ориентироваться с заключением  договора. При этом, на сайте одной из организаций  очень подробно расписан размер штрафов как для физических, так и юридических лиц.  По «горячим следам» были сделаны контрольные звонки  в несколько организаций, имеющих право обслуживать внутридомовое газовое оборудование с вопросом – где можно ознакомиться с условиями и ценами вашей компании  на данную услугу? Исходя из полученных ответов, а также с точки зрения развития рынка и здоровой конкуренции, в ряд организаций будут направлены письма с требованием обеспечить доступ к официальной информации, касающейся обслуживания внутридомового газового оборудования.

По вопросу начисления платы за коммунальные услуги общедомовых нужд решено изучить определение Верховного Суда РФ от 15.08.2017 г. №305-ЭС17-8232 по делу №А41-27683/2014. На ряд конкретных обращений от граждан в адрес Общественной палаты Тверской области подготовлены запросы и ответы.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (195)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)