Главная Новости Городское «общежитие» для бездомных животных появится в Твери в 2012 году
Городское «общежитие» для бездомных животных появится в Твери в 2012 году
07.10.2010

В последнее время участились обращения граждан и общественных организаций города Твери в Общественную палату Тверской области по вопросу строительства приюта для бездомных животных. Эта проблема назрела давно. Многие руководители нашего города решали ее, но никто не довел решение до победного конца.

В связи с этим в Общественной палате была создана рабочая группа для более детальной проработки проблемы. В ходе встреч членов Общественной палаты с заинтересованной общественностью были проанализированы различные предложения по вопросу улучшения обращения с бродячими животными и их содержания, в том числе рассмотрен вариант открытия пункта временной передержки бездомных животных на улице М. Расковой, 10. Члены Общественной палаты специально выезжали на это место, где ранее предполагалось обустроить данный пункт, встречались с жителями близлежащих жилых домов, которые выразили резко негативное отношение к организации пункта временной передержки животных.

Обобщив все поступившие предложения, представители Общественной палаты 1 октября 2010 года в ходе личной встречи довели их непосредственно до Главы администрации города Твери Василия Толоко. Василий Борисович, в свою очередь, проинформировал участников встречи, что после тщательного анализа ситуации городской администрацией принято решение не осуществлять сооружение пункта временной передержки на улице М. Расковой. По мнению Толоко, самым перспективным путем решения проблемы станет строительство специализированного стационарного приюта для бродячих животных, который планируется создать в районе Больших Перемерок. Проектно-смектные работы в отношении данного объекта уже проведены. Глава администрации Твери заверил членов Общественной палаты, что на строительство приюта для животных будет заложено более 40 млн. рублей. Начать возведение объекта планируется во второй половине 2011 года и завершить в 2012 году.

С целью ускорения создания приюта для бездомных животных руководство Общественной палаты Тверской области обратилось к Губернатору Тверской области с предложением принять участие в софинансировании строительства приюта. Положительное решение данного вопроса поможет более оперативно решить назревшую проблему.

В октябре текущего года члены Палаты планируют принять участие в заседании «круглого стола» по вопросу содержания бездомных животных на территории города Твери, организуемом городской Общественной палатой с участием представителей Тверской городской Думы и общественности города. Данный вопрос будет находиться на контроле в Общественной палате города Твери до окончательного его разрешения.

Строительство приюта в Перемерках, наконец, позволит значительно сократить количество четвероногих беспризорников на улицах города, что, в свою очередь, обеспечит дополнительную безопасность горожан, а также гуманное обращение с животными.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (99)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)