Главная Новости Обращения граждан
Обращения граждан
14.10.2010

Общественная палата Тверской области уделяет большое внимание рассмотрению письменных и устных обращений граждан по вопросам нарушений их конституционных прав и интересов, обращений незащищенных категорий граждан, сигналов о нарушениях в работе властных структур, предложений по улучшению работы управляющих органов.

Члены Общественной палаты проводят регулярный прием граждан региона непосредственно в Общественной палате, а также в муниципальных образованиях области.

Всего за 9 месяцев т.г. в адрес палаты поступило 113 обращений от населения Тверского региона. Обратились в палату не только жители города Твери (42 чел.), но и городов: Ржева, Кашина, Торопца, Бежецка, Калязина, Лихославля, Нелидово, а также Конаковского, Рамешковского, Селижаровского районов. Нужно отметить, что количество обращений граждан в 2010 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом. Так в течение 9 месяцев 2010 года членами Общественной палаты рассмотрено на 43 обращения больше, чем за тот же период 2009 года. Усилилась работа по рассмотрению жалоб с выездом на места, с привлечением экспертов Общественной палаты.

Анализ поступивших письменных обращений определяет основную направленность и характер обращений:

На первом месте фигурируют обращения жилищно-коммунального характера (31): об улучшении жилищных условий, о содействии в предоставлении жилья льготным категориям населения, коммунально-бытовом обслуживании, тарифах на коммунальные услуги и т.д.

Далее по количеству идут жалобы на неудовлетворительную работу судов и справедливость их решений, органов исполнительной власти и прокуратуры (17).

Следует отметить, что в этом году в Палату впервые за время ее существования стали поступать жалобы жителей города Твери о некачественном транспортном обслуживании населения, особенно в пригородной зоне (на традиционных маршрутах к садоводческим кооперативам), а также о жестоком обращении работников коммунальных служб и некоторых граждан с бездомными животными и необходимости строительства приюта для бродячих собак. Эти письма свидетельствуют о назревших проблемах в жизни нашего общества и призывают к необходимости скорейшего их решения с целью снятия социальной напряженности среди населения.

Работа членов региональной Общественной палаты с обращениями граждан очень важна и необходима в будущем для определения в обществе наиболее острых проблем, выявления тенденций в общественных умонастроениях и приоритетов широких масс граждан, относительно тех или иных управленческих решений, принимаемых органами власти.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (182)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)