Главная Новости Воскресить имена земляков
Воскресить имена земляков
16.11.2010
Калининский фронт. 1941 г.

Захоронения земляков-тверитян будут искать в регионах России и странах Европы.

4 ноября Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан указ о присвоении Твери звания «Город воинской славы». Этому событию предшествовала большая патриотическая работа городских и областных органов власти, Общественной палаты Тверской области, общественных организаций и жителей региона. Но удостоиться почетного звания мало. Большая ответственность - оставаться достойными почетного титула.

8 ноября на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественных организаций секретарь Политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Римдзёнок высказал предложение объявить 2011 год Годом воинской славы. Члены Общественной палаты Тверской области инициативу поддержали. Патриотическую работу нельзя останавливать, ее нужно совершенствовать, потому что именно патриотизм есть гарантия единства нашего общества, сплочения жителей региона и важный духовно-нравственный фактор, - считают общественники.

В 2011 году Комиссия Общественной палаты Тверской области по межрегиональному и международному сотрудничеству планирует продолжить работу по пропаганде воинской славы Тверской земли. Члены и эксперты Комиссии при содействии актива единомышленников намерены наладить сотрудничество с теми регионами России и землями в странах Европы, где совершили подвиги и были похоронены жители нашего региона - Герои Советского Союза.

В тех территориях, где лежат наши герои, через информационные ресурсы региональных общественных палат и средства массовой информации планируется познакомить местных жителей с биографиями и подвигами тверитян, защищавших и освобождавших их родные края. В настоящее время уже ведется подготовительная работа по данному проекту.

Вячеслав Воробьёв, председатель Комиссии ОП по межрегиональному и международному сотрудничеству: «Помимо информационной кампании Комиссия намерена начать работу по контролю за состоянием воинских захоронений наших земляков за пределами Тверской области. Если в России к 65-летию Победы их старались привести в должный вид, то за рубежом такие захоронения находятся в плачевном состоянии, а то и заброшены вовсе. Будем изыскивать необходимые ресурсы, чтобы привести могилы героев в надлежащее состояние. Перед нами стоит сложная задача, но почтить память земляков, погибших в боях за свободу и независимость нашей Родины, - это дело чести тверитян. В Год воинской славы необходимо начать работу в этом направлении и не оставлять ее в будущем».

Наряду с межрегиональной и международной деятельностью председатель Комиссии ОП, профессор, краевед Вячеслав Воробьёв продолжит публикацию в тверских региональных средствах массовой информации серии материалов о знаменитых земляках.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (178)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)