Главная Новости «Однорукие бандиты» снова орудуют на территории области
«Однорукие бандиты» снова орудуют на территории области
15.02.2011
Источник фото: zyalt.livejournal.com

Общественная палата Тверской области продолжает принимать информацию о нелегальных игорных заведениях на территории региона.

Напомним, что Федеральным Законом от 29 декабря 2006 года «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность игорных заведений была запрещена вне четырех специально созданных игорных зон.

Но, к сожалению, законодательство, запрещающее работу игорных заведений в России, фактически не действует. Продолжают функционировать старые игорные клубы, открываются новые, которые действуют под другими вывесками.

Это подтверждается реальными фактами. На днях в Общественную палату Тверской области поступил тревожный сигнал от инициативной группы жителей города Ржева. Спустя полтора месяца после официального закрытия, игорные заведения в городе возобновили свою работу. Внутри помещений стоят те же игровые автоматы, ничем не отличающиеся по сути от прежних, только ассортимент их стал больше.

Местные жители сообщают, что во время приезда в Ржев официальных лиц заведения закрываются, якобы «по техническим причинам». То же самое происходит перед проверками со стороны властных структур. О грядущем визите владельцы «адских машин» оповещаются заранее. А когда угроза минует, игровые заведения продолжают работать своим чередом.

На фасаде клубов по улице Урицкого и Советской площади города Ржева нет никаких опознавательных знаков и вывесок, заведения работают подпольно. Та же ситуация – в поселке мебельного комбината в «Диско-баре «Казино». Все замаскировано: если кто не знает – туда не попадет!

Ржевитяне бьют тревогу: в городе от пристрастия к злосчастным автоматам рушатся семьи, дети и молодежь повально подвержены игромании. По заверению местного населения, вечером страшно выйти в город: на улицах грабят, отнимают сумки, чтобы вновь сразиться в «одноруких бандитов»!

Эпидемию необходимо остановить! Региональная Общественная палата направила обращение в прокуратуру Тверской области с целью проведения проверки предполагаемых игорных заведений и, в случае подтверждения информации, их дальнейшего закрытия. Палата будет держать вопрос на контроле.

Кроме того, в Общественной палате Российской Федерации продолжается сбор данных о нелегальных игорных заведениях по телефону 8-800-700-88-00. За период с декабря 2010 по февраль 2011 года из Тверской области на «горячую линию» поступило 15 обращений из разных муниципальных образований (Тверь, Нелидовский, Торжокский, Вышневолоцкий район и других). Общественная палата обратилась в прокуратуру с целью получения официальной информации о ходе проверок игровых клубов. Об их результатах будет сообщено дополнительно.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (20)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)