Главная Новости Кимрский Общественный совет встает на защиту населения
Кимрский Общественный совет встает на защиту населения
27.05.2011

19 мая 2011 года состоялось очередное заседание Совета общественности при Главе Кимрского района.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

– практика использования земель сельскохозяйственного и муниципального назначения в Кимрском районе;

– борьба против алкоголизма, табакокурения и наркомании, профилактическая работа в школьных учебных заведениях и в других общественных местах.


По первому вопросу члены Совета заслушали доклад заведующего отделом АПК Кимрского района Ивана Ростиславовича Тиунчика. В районе насчитывается 68 000 га. земель сельскохозяйственного назначения, сюда входят земли крестьянских хозяйств и земли личного подсобного пользования. Эти угодья ежегодно обрабатываются. 49 000 га в ходе приватизации были разделены на паи, которые в основном были скуплены частными лицами. Из них по прямому назначению используется лишь 16 000 га, остальные земли не обрабатываются уже в течение нескольких лет.

Общественный совет принял решение проинформировать Губернатора Тверской области, а также Государственную Думу РФ о необходимости принятия закона, позволяющего усилить спрос за неэффективное использование земель сельхозназначения, и не допустить попыток отдельных собственников перевода этих земель в иную (не сельскохозяйственную) форму пользования. Принятие таких мер поможет привлечь инвесторов, которые заинтересованы в производстве сельскохозяйственной продукции.

По второму вопросу заслушали доклад заместителя Главы администрации района по экономическому развитию Елены Васильевны Логиновой. Общественный Совет отметил, что принятыми административными мерами не удаётся изжить среди населения алкоголизм, табакокурение и наркоманию. Особое беспокойство вызывает рост табакокурения среди молодёжи и детей школьного возраста. Этим опасным явлениям, к сожалению, не противопоставлены все возможные меры органами местного самоуправления, школьными педагогическими коллективами, предпринимательским сообществом, общественными организациями и лицами, занимающими активную гражданскую позицию.

Совет общественности считает, что не везде и не всегда эффективно используются рейды сотрудников полиции по пресечению незаконной продажи алкогольной и табачной продукции, особенно на выездной торговле. В тех магазинах, которые имеют официальную лицензию на продажу крепких спиртных напитков, недостаточно наглядной агитации против незаконной продажи алкоголя и табака. Для профилактики этих вредных явлений слабо используются пропагандистские акции с привлечением медицинских работников, ветеранов труда, представителей бизнес-сообщества. Общественный совет принял решение в начале следующего года повторно вернуться к рассмотрению этой проблемы.

Председатель ОС Владимир Бурдин проинформировал членов Совета общественности об итогах межмуниципального совещания по формированию Координационного совета при Общественной палате Тверской области по вопросам взаимодействия с советами общественности в муниципальных образованиях. По данной информации принято решение приступить к активному изучению запросов и предложений населения, а также установить связи с некоммерческими общественными организациями.

Сообщает Владимир БУРДИН,

председатель Совета общественности

при Главе Кимрского района

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (126)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)