Главная Новости Награда нашла своего героя
Награда нашла своего героя
07.06.2011

В рамках Дня Общественной палаты Тверской области в Лихославле председатель Владимир Суслов вручил награду коллеге по ОП Светлане Зверевой, ставшей победительницей Всероссийского Национального Конкурса «Женщина России – 2010».

Светлана Владимировна – мама пятерых детей. Работает учителем в средней школе № 2 г. Лихославля, преподает уже почти 25 лет, является почетным работником образования РФ, а также победительницей национального проекта «Лучшие учителя России». Кроме того, она ведет активную общественную работу, являясь членом Совета многодетных матерей, членом региональной Общественной палаты.  Светлана Владимировна уже имеет несколько наград. Среди них – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За большую общественную работу она удостоена звания «Почётный гражданин Лихославльского района». Также была награждена областным знаком «Слава Матери». Теперь ее богатую копилку пополнил диплом финалистки еще одного национального, но теперь уже женского, конкурса.


Принять участие в конкурсе Светлане Владимировне предложил председатель Палаты Владимир Суслов. Решение разместить резюме на сайте конкурса «Женщина России» было принято всей семьей. Дети и муж охотно поддержали начинание, ведь Светлана Владимировна сама приучила их занимать активную жизненную позицию.

Основная борьба претенденток на победу развернулась в Интернет-пространстве. Каждый регион голосовал за свою участницу. Инициативу лихославльской активистки поддержали все знакомые, педагоги и воспитанники. В полуфинал конкурса вышло 46 человек, и тверская представительница оказалась в их числе. В финал должны были пройти только 20 претенденток. На этом этапе подключили свои усилия и региональные СМИ, и администрация района. В итоге Светлана Зверева в числе 19 участниц отправилась в столицу представлять свой регион.

К финальному концерту готовились основательно – занимались с педагогами по вокалу, хореографами, режиссерами, психологом. Самым главным днем стало 17 марта – именно тогда состоялся отчетный концерт с участием всех конкурсанток. В первом конкурсе «Визитная карточка» каждая «Женщина России» рассказала историю своей семьи и родного края. Светлана Владимировна рассказывала о своей семье, детях, читала стихи собственного сочинения о своих интересах, биографии. Второй конкурс был творческий: «Я читала стих о детях из детдома. На мой взгляд, дико то, что у детей нет родителей, мамы, настоящего детства. Это было своеобразным обращением к людям, чтобы они такого больше не допускали», – поделилась победительница. Третий конкурс был чисто женским – дефиле.

«На сцене переполняли эмоции, ведь я была лицом Тверского региона, – рассказывает Зверева. – Хотелось, чтобы все гордились нашей землей. Было очень волнительно, ответственно и вместе с тем приятно. Я хорошо подготовилась, и все получилось».

Чего-чего, а оптимизма, таланта и трудолюбия у нее не занимать. Большая семья, педагогическая работа, активная общественная деятельность требует много времени. Преподавание в школе, внеклассная работа: за плечами более 10 лет руководства районным методическим отделением историков, театральной студией «Маска», научным обществом «Исток», кружком «Объектив»… День расписан буквально поминутно. Однако для национального конкурса время нашлось. Светлана Владимировна говорит, что все в жизни должно случиться один раз, поэтому участия в очередном конкурсе принимать не будет, хотя до сих пор продолжает общаться с другими финалистками, обмениваться с ними фотографиями.

Уже так много сделано и выиграно. Но, оказывается, осталось нереализованное желание. С детства она мечтала стать экскурсоводом, чтобы поделиться тем, что знает сама, рассказать так много историй. И все у нее получится, потому что не иссякает оптимизм. Потому что она с открытой душой относится к людям, и в ответ они ей отвечают взаимностью. Такая вот она, Женщина России.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (160)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)