Главная Новости Миллионы для НКО
Миллионы для НКО
26.04.2013

Фото: www.bankoboev.ru

Минэконразвития РФ объявляет о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджета.

Правила предоставления субсидий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям».

Порядок конкурсного отбора утвержден приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 8 сентября 2011 г. № 465 (в редакции приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 32).

Решение о проведении конкурса принято приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 15 апреля 2013 г. № 201.

В конкурсе могут принимать участие социально ориентированные некоммерческие организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Заявки принимаются с 30 апреля 2013 г. по 31 мая 2013 г.

Заявки на участие в конкурсе представляются в Министерство экономического развития Российской Федерации (Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1, 3) непосредственно с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут (время московское) с понедельника по четверг и 9 часов 00 минут до 16 часов 45 минут (время московское) в пятницу или направляются почтовым отправлением по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1, 3, Минэкономразвития России, Департамент инновационного развития.

Контактные телефоны: (495) 6508159, 6508912, 6945293, 6508826.

Контактный адрес электронной почты: nko2012@economy.gov.ru

Конкурс направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих содействие деятельности других социально ориентированных некоммерческих организаций (информационное, консультационное, методическое, в распространении лучшей практики реализации проектов, привлечении труда добровольцев) и имеющих соответствующие опыт и кадровый потенциал. Другие мероприятия (не связанные с оказанием поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций) не могут быть профинансированы по результатам конкурса.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе участник конкурса подает заявку, состоящую из заявленияприложения к нему(сметы планируемых расходов), простой ксерокопии устава организации и документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего заявление.

Представленные заявки рассматриваются конкурсной комиссией, состоящей из представителей Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, образовательных и научных учреждений, независимых экспертов.

Результаты первого этапа конкурса будут объявлены до конца июля 2013 года.

Участник конкурса, успешно прошедший первый этап конкурса (заявка которого получила предварительный рейтинг 50 и более), должен будет представить программу, информация о которой была приведена в заявлении на участие в конкурсе и для осуществления мероприятий которой запрашивается субсидия из федерального бюджета.

Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило методические материалы по разработке программ для участия в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления в 2013 году субсидий из федерального бюджета.

Одновременно с программой участник конкурса будет вправе направить дополнительную информацию по критериям конкурса, в том числе письма поддержки, отчеты о деятельности, изданные методические материалы, документы, подтверждающие квалификацию исполнителей программы и софинансирование программы из внебюджетных источников.

На втором этапе конкурса составляется рейтинг заявок, на основании которого Координационный совет по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций определяет победителей конкурса и размеры предоставляемых им субсидий из федерального бюджета.

Результаты конкурса планируется объявить в сентябре 2013 года.

Рекомендуемый срок реализации мероприятий программы, для финансового обеспечения которых запрашивается субсидия из федерального бюджета: начало – не ранее 1 октября 2013 г., завершение – не позднее 30 сентября 2015 г.

Распределяемый в рамках конкурса объем субсидий из федерального бюджета составляет 280 миллионов рублей.

Рекомендуемый запрашиваемый размер субсидии из федерального бюджета на реализацию программы:

- для организаций, поддерживающих социально ориентированные некоммерческие организации на территории нескольких субъектов Российской Федерации (включая ассоциации, союзы, некоммерческие партнерства, членами которых являются социально ориентированные некоммерческие организации из разных субъектов Российской Федерации), – до 10 миллионов рублей;

- для организаций, действовавших преимущественно на территории одного субъекта Российской Федерации в качестве «ресурсного центра», – до 3 миллионов рублей;

- для организаций, реализовывавших преимущественно на территорию одного субъекта Российской Федерации уникальную и эффективную технологию работы по одному из приоритетных направлений конкурса и запрашивающих субсидию для представления своего опыта другим социально ориентированным некоммерческим организациям (в том числе из других субъектов Российской Федерации), – до 3 миллионов рублей.

Приоритетные направления конкурса:

  • профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства
  • повышение качества жизни людей пожилого возраста
  • социальная адаптация инвалидов и их семей
  • развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии
  • развитие межнационального сотрудничества

Критерии конкурса:

  • количество субъектов Российской Федерации, на территории которых были реализованы проекты, осуществляемые социально ориентированной некоммерческой организацией
  • соотношение затрат на осуществление программы и предполагаемого эффекта от ее реализации
  • наличие опыта успешной деятельности по информационной, консультационной и методической поддержке деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций
  • наличие квалифицированного кадрового потенциала
  • объем дополнительного софинансирования программы за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и внебюджетных источников

 

Информация Министерства экономического развития РФ

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (187)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)