Главная Новости Архив новостей
Архив новостей за май 2020 года
Общественная палата Тверской области поддержала установление жестких ограничений для «рюмочных»
29.05.2020

Законодательное Собрание Тверской области в двух чтениях приняло изменения в региональный закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Тверской области».

Согласно документу, на территории Тверской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях с общей площадью зала для обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров.

Подробнее
 
Член ОПРФ седьмого состава Татьяна Куюкина: Тверская картинная галерея ВМЕСТЕ с обществом и во время изоляции
29.05.2020

Тверская областная картинная галерея проводит онлайн-программы для детей и взрослых.

В проведении виртуальных мероприятий задействованы каналы:

- официальный сайт gallery.tver.ru;

- страницы в социальных сетях «Вконтакте», Facebook, «Одноклассники»Instagram;

- официальный аккаунт в YouTube.

С 26 марта по 26 мая – 183 публикации.

Подробнее
 
Общественная палата Тверской области провела региональную презентацию предварительных итогов работы по организации общественного наблюдения на общероссийском голосовании по поправке в Конституцию Российской Федерации
28.05.2020

На публичную презентацию предварительных итогов работы Общественной палаты Тверской области, общественных организаций и объединений региона в онлайн формате были приглашены члены и эксперты Общественной палаты Тверской области, общественных советов (палат) муниципальных образований региона, представители общественных организаций и объединений, подписавших с Общественной палатой Тверской области Соглашение о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования, руководители региональных отделений политических партий, СМИ.

Открывая видеоконференцию председатель Общественной палаты Тверской области А.А. Бутузов отметил: «Сегодня нам предстоит обсудить практические аспекты предварительной работы по формированию корпуса наблюдателей в нашем регионе, обучению кандидатов в наблюдатели, возникающие проблемы и вопросы.

Подробнее
 
Совершенствуем закон о нарушении тишины: взгляд общественности
26.05.2020

26 мая 2020 года в заседании постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению в онлайн формате приняла участие руководитель рабочей группы Общественной палаты Тверской области по общественному контролю Папушева Наталья Валерьевна. Одним из вопросов повестки дня заседания стал  проект закона Тверской области «О внесении изменения в статью 1 закона Тверской области «О нарушении тишины», предполагающий установление запрета на совершение действий, сопровождающихся шумом, нарушающих тишину в помещениях многоквартирного дома с 19 часов до 9 часов, а в выходные и нерабочие праздничные дни – с 19 часов до 10 часов, и  с 13 до 15 часов, кроме случаев, когда работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Подробнее

 
Члены Общественной палаты Тверской области приняли участие в публичных слушаниях по отчету об исполнении бюджета Тверской области в 2019 году
21.05.2020

20 мая в формате видеоконференции состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Тверской области в 2019 г., в которой приняли активное участие члены Общественной палаты Тверской области: Александр Бутузов,  Галина Лапушинская,  Герман Кичатов,  Алексей Моторкин, Евгений Калекин. Несмотря на ограничения, которые связаны с пандемией и самоизоляцией в условиях COVID-19, не должны потеряться возможности общественного участия в государственном управлении. Обсуждение итогов реализации бюджета региона за 2019 год не является простым формализмом, так как впервые в 2019 году бюджет Тверской области был достаточно амбициозен. Правительство Тверской области в бюджет заложило реализацию большого числа инфраструктурных проектов.

Подробнее
 
Общественная палата Тверской области продолжает формировать корпус наблюдателей
15.05.2020

Общественная палата Тверской области продолжает формирование корпуса наблюдателей в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов. Сегодня председателем региональной палаты Александром Бутузовым подписано Соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Тверской области с Тверским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

 

Подробнее
 
Уведомление о проведении публичных консультаций
15.05.2020

Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по экономической политике и предпринимательству уведомляет о проведении публичных консультаций в целях проведения оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта.

Подробнее
 
Как работает скорая помощь в условиях коронавируса
15.05.2020

О работе скорой помощи, закрытии частных медцентров и ценности человеческой жизни мы поговорили с Игорем Алышевым, членом Общественной палаты Тверской области, членом общественного совета при Министерстве здравоохранения Тверской области, врачом Калининской ЦРБ, в которой сейчас развернут инфекционный госпиталь.

– Игорь Вячеславович, как сейчас изменилась работа скорой помощи в связи с коронавирусом?

– Скорая работает в напряженном режиме. Выделены специальные инфекционные бригады для работы с COVID-больными. Эти бригады хорошо оборудованы и обеспечены хорошими защитными костюмами.

 

Подробнее
 
Гражданские инициативы: очищение, первые итоги
13.05.2020

Владимир и Мария Лавреновы - известные в тверском регионе люди. Владимир - известный ученый - историк, член Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, основатель популярного музея Тверского козла. Мария - активный блогер, краевед, член Преображенского братства. Время вынужденной самоизоляции провели недалеко от Твери. Рассказывает Мария Лавренова:

"Итак, в нашей самоизоляции прошло почти 2 месяца ежедневных очистительных прогулок по нашему дачному лесу под Тверью. Первый шаг - очистка дорожек и тропинок. Второй - спустились в овражки и низины, где мусор лежал уже годами. Тут физическая нагрузка была уже настолько ощутима, что после таких рейдов нужен был отдых. Третий - обрамление леса объявлениями о соблюдении чистоты, которые как охранные грамоты теперь видны издалека. Заметили, что объявления читают. Перед майскими праздниками  снабдили все популярные  места отдыха обращениями с добрым текстом - просьбой убирать за собой мусор.

Подробнее
 
Акция #МЫВМЕСТЕ# продолжается
13.05.2020

Сегодня администрация города  Твери, ЗАО «Хлеб», возглавляемое членом Общественной палаты Российской Федерации Н. П. Болговой, Общественная палата Тверской области и Женская ассамблея Тверской области доставили благотворительную помощь медицинскому персоналу Калининской центральной  районной клинической  больницы. Это самое малое, что можно сделать в знак благодарности нашим медикам. Акция продолжается. Присоединяйтесь!

Подробнее
 

Страница 1 из 2

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (132)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)