Главная Новости Визит в Фировский район
Визит в Фировский район
07.08.2013

Фото: Наталья Соколова, главный редактор газеты "Коммунар" (Фирово).

Председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова посетила Фировский район Тверской области.

В ходе визита в Фировском отделении полиции прошла встреча с начальником отдела, капитаном полиции Олегом Гуренковым и начальником Межмуниципального отдела МВД России «Вышневолоцкий», подполковником полиции Дмитрием Морозовым. В вопросах безопасности особое внимание Лидией Тумановой было уделено возрождению общественных формирований – добровольных народных дружин (ДНД). Ежегодно число дружинников увеличивается в разы. По мнению Лидии Тумановой, привлечение общественности к охране общественного порядка окажет влияние на оздоровление оперативной обстановки и профилактику преступности в районе. Хороший пример взаимодействия полицейских и представителей органов местного самоуправления, народных дружин показывают соседи из Вышневолоцкого района. Здесь проходит совместное патрулирование улиц, вместе с добровольной народной дружиной регулярно проводятся профилактические рейды по наиболее проблемным адресам, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Этот опыт необходимо распространять на весь регион, считает Лидия Туманова, чтобы максимально эффективно организовать работу дружинников на местах. Данный вопрос предполагается обсудить на заседании Общественного совета при УМВД по Тверской области.

В ходе посещения Фировского района Лидия Туманова пообщалась и с местной прессой. Главный редактор районной газеты «Коммунар» Наталья Соколова отметила остро стоящую перед муниципалитетом проблему теплоснабжения. Завод «Востек» – жизненно необходимое предприятие – прекратил свою работу. В то же время котельную, находящуюся на территории завода и снабжающую горячей водой весь поселок, нельзя запускать «на полную», так как мощности у нее избыточные, а средства для оплаты энергоресурсов ограниченные. В районе было принято решение возвести новую модульную котельную и обеспечить уже без привязки к заводу теплом и водой все дома и социальные объекты. В ходе недавнего визита губернатор Тверской области Андрей Шевелёв отметил, что уже принято решение о строительстве в поселке новой газовой блочно-модульной котельной. Однако вопрос требует скорейшего разрешения, поэтому будет взят на контроль в Общественной палате Тверской области, сообщила Лидия Туманова.

Кроме того, был поднят вопрос о закрытии в сельских поселениях района детских садов, вследствие чего детей на школьном автобусе приходится доставлять в соседние деревни. По мнению председателя Общественной палаты, эту проблему можно решить путем создания частных или домашних детских садов, которые на сегодняшний день становятся все более распространены. Возможно, такая идея уже приходила фировским молодым мамам, желающим совмещать воспитание своего ребенка и получать дополнительный доход. Помочь жителям Фировского района разобраться в особенностях организации частного детского сада смогут общественные организации, содействующие развитию малого и среднего бизнеса. В этих целях с руководителями профильных некоммерческих организаций уже проведены соответствующие консультации.

Также Лидия Владимировна по итогам визита дала высокую оценку активной работе уличкомов, а также созданному в Фировском районе силами общественности местному музею.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59.

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (135)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)