Главная Новости В избиркоме обсудили общественный контроль на предстоящих выборах
В избиркоме обсудили общественный контроль на предстоящих выборах
27.07.2017

Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

В избирательной комиссии Тверской области прошел круглый стол «Общественный контроль на выборах Российской Федерации и Тверской области». В дискуссии приняли участие представители политических партий и некоммерческих организаций в сфере защиты избирательных прав граждан.

Председатель избирательной комиссии Валентина Дронова обозначила суть предстоящих 10 сентября 2017 года процессов. В Единый день голосования жители Тверской области примут участие в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований и довыборах депутата в Законодательное Собрание региона. Всего в регионе пройдет 46 избирательных кампаний.

На выборах депутатов Тверской городской Думы будет применяться новая технология для ускоренной передачи данных об итогах голосования в государственную автоматизированную систему «Выборы».  Каждый избирательный участок будет оснащен необходимым для этого оборудованием. При печати протокол будет маркироваться специальным QR-кодом.

— Впервые в России именно в Твери будут протестированы 50 комплектов новейших комплексов обработки избирательных бюллетеней-2017. Для нас важно подготовить к применению все новые решения и технологии, обучить операторов для работы с ними, избежать типичных ошибок и, что называется, во всеоружии подойти к знаковым для всей страны выборам Президента России в марте 2018 года, – отметила Валентина Дронова.

В ходе круглого стола поднимался вопрос готовности избирательных участков к проведению выборов. Особое внимание представители политических партий обратили на наличие безбарьерной среды в обеспечении реализации избирательных прав людей с ограниченным возможностями здоровья.

Руководитель аппарата Общественной палаты Тверской области Сергей Никифоров обозначил основные формы общественного контроля за ходом проведения выборов. В частности, в рамках соглашения с избирательной комиссией в период проведения избирательной кампании на базе Общественной палаты организуется работа «горячей линии». Такие же средства обратной связи с населением работают на площадке областного избиркома и Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

— Совместно нам удается решать проблемы, обозначенные в обращениях граждан. Главная наша задача – предотвращать нарушения законодательства и в целом повышать избирательную активность наших граждан, – считает представитель Общественной палаты.

Член Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Олег Иванников положительно отозвался о работе избирательной комиссии Тверской области в сфере реализации избирательных прав жителей региона. Также он отметил готовность и желание общественных организаций и политических партий в оказании разносторонней помощи в проведении честных и открытых выборов.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Архив новостей

  • 2017 (126)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)