Главная Новости Избран представитель Общественной палаты Тверской области в Общественную палату Российской Федерации седьмого состава
Избран представитель Общественной палаты Тверской области в Общественную палату Российской Федерации седьмого состава
20.03.2020

На заседании Общественной палаты Тверской области 19 марта 2020 года состоялось тайное альтернативное голосование по избранию представителя Общественной палаты Тверской области в Общественную палату Российской Федерации седьмого состава.

По итогам голосования большинством голосов от списочного состава палаты представителем Общественной палаты Тверской области в Общественную палату Российской избрана Куюкина Татьяна Савватеевна, руководитель государственного бюджетного учреждения культуры Тверской области «Тверская областная картинная галерея», Заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Тверского областного отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», выдвинута в состав Общественной палаты Тверской области Тверской областной организацией Российского профсоюза работников культуры.

Важнейшей профессиональной и общественной заслугой Татьяны Савватеевны является её многолетняя деятельность по возрождению Тверского императорского дворца. Ею разработан ряд проектов по его реставрации и музеефикации для деятельности Тверской областной картинной галереи. В 2016-2017 годах проведена работа по размещению в здании дворца постоянной экспозиции картинной галереи. Восстановлены и реставрированы музейные комплексы – филиалы Тверской областной картинной галереи в районах области.

Под руководством Татьяны Савватеевны разработаны и внедрены музейные социальные программы. Особое внимание уделяется приему и обслуживанию детей, а также посетителей из социально-незащищенных категорий населения, в число которых входят многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Для многодетных семей посещение галереи и ее филиалов, участие в мероприятиях, мастер-классах, творческих мастерских является бесплатным.

С января 2017 года в галерее успешно проходит губернаторская акция «Нас пригласили во Дворец», разработанная и организованная совместно с Министерством образования Тверской области, в рамках которой школьники Твери и Тверской области 8 - 11 классов бесплатно посещают Тверской императорский дворец с экскурсией. За время реализации программы дворец посетили более 50 тысяч школьников, в том числе из отдаленных районов области.

В 2015 году проект Тверской областной картинной галереи по работе с людьми, имеющими ограничения слуха и зрения «Ощущение прекрасного», получил премию Губернатора Тверской области. Сотрудники галереи провели ряд тифлоэкскурсий и мастер-классов для слабовидящих совместно с Тверской областной специальной библиотекой для слепых им. М.И. Суворова.

С 2018 года Куюкина Т.С. является членом Общественной палаты города Твери, благодаря чему усилилось взаимодействие учреждений культуры с представителями некоммерческого сектора в сфере туризма и культуры.

На территории   Тверского императорского дворца совместно с некоммерческими организациями проводятся творческие вечера, музыкально- театральные мероприятия, реконструкции исторических балов и другие мероприятия.

В 2020 - 2022 годах планируется расширение круга взаимодействия галереи, городского сообщества и туристического сектора региона за счет реализации гранта Благотворительного фонда В. Потанина «Иммерсивная музейно-городская программа «Екатерининская миля» - точка сборки городской идентичности Твери», выигранного Тверской областной картинной галереей в 2019 году.

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (42)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)