Главная Новости На горячую телефонную линию Ситуационного центра Общественной палаты Тверской области поступило более 50 обращений
На горячую телефонную линию Ситуационного центра Общественной палаты Тверской области поступило более 50 обращений
26.06.2020

Вчера в Общественной палате начал свою работу Ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу об одобрении поправок к Конституции нашей страны. Общественная палата отслеживает ход голосования на территории всей области.

Ольга Бокова, руководитель рабочей группы Общественной палаты Тверской области по работе с молодежью, популяризации здорового образа жизни:

«Это очень важная часть нашей миссии, которую общественным палатам поручило государство. 6083 наблюдателя с направлениями региональной палаты приступили к работе на избирательных участках.

На горячую телефонную линию Ситуационного центра вчера и сегодня с утра поступило более 50 обращений. Пока они касаются в основном организации и отладки механизма взаимодействия наблюдателей и участковых комиссий: где-то вчера с утра были заминки с выдачей наблюдателям средств индивидуальной защиты, которые незамедлительно разрешались, где-то наблюдатели не были обеспечены специальным Блокнотом со стандартами наблюдения, где-то к открытию помещений избирательных участков не подошли наблюдатели. Утрясались и согласовывались графики участия наблюдателей в выездных мероприятиях участковых комиссий, досрочном голосовании непосредственно в помещениях избирательных комиссий.

Готова к выездам на участки в случае поступления оттуда сигналов о нарушениях и мобильная группа Ситуационного центра для того, чтобы разобраться и принять соответствующие меры. Состав мобильной группы в этом году значительно укреплен: в ее составе работает Уполномоченный по правам человека в Тверской области Егорова Надежда Александровна и ее общественные помощники во всех муниципальных образованиях. Корпус общественных наблюдателей в количестве более шести тысяч человек готов обеспечить законность при проведении общероссийского голосования на территории нашей области».

Андрей Архипов, член Общественной палаты Тверской области:

«Сегодня я принял участие в общероссийском голосовании сам, посетил, как наблюдатель от Общественной палаты Тверской области в Московском районе города Твери несколько участков, мобильный пункт голосования и остался впечатлен организацией процесса со стороны избирательных комиссий.

Все очень четко, спокойно и безопасно, уверенно работают члены комиссий по проведению голосования, так что на участок можно и нужно прийти — это безопасно, удобно и комфортно.

На самом деле посещение участков для голосования — это намного более безопасное мероприятие, чем многие наши бытовые обычные дела, я убедился в этом на собственном опыте

Есть рекомендации как для работников на участках, так и для голосующих. Все необходимые требования нераспространения новой коронавирусной инфекции прописаны, более того, они все реализованы.

На всех участках, которые я посетил, работали наши наблюдатели, на этом этапе голосования они отдельно смотрят за тем, как обеспечивается сохранность бюллетеней, как используются сейфы, как туда кладутся бюллетени, как все это опечатывается и сдается на охрану. В ситуационный центр поступает много фотографий, видео от наших наблюдателей, которые фиксируют эти процессы.

Мы будем постоянно выходить из нашего Ситуационного центра на связь с наблюдателями в муниципалитетах. Каждый, кто столкнулся с нарушением, может сообщить нам об этом по телефону горячей линии 32-11-42».

Поиск

Архив новостей

  • 2020 (119)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)