Главная Новости Проблемы общие и решать их нужно сообща
Проблемы общие и решать их нужно сообща
02.02.2011

Члены Общественной палаты Тверской области встретились с Главой администрации г. Твери Василием Толоко и в неформальной обстановке задали Василию Борисовичу ряд насущных вопросов.

Диалог в целом получился конструктивным. Василий Борисович «шила в мешке не таил», все острые вопросы обсуждались максимально гласно. В свою очередь, члены Общественной палаты, понимая, что многие проблемы не решаются «с кондачка», интересовались вариантами и ходом их решения. Звучало много дельных предложений, которые глава тверской администрации брал себе на заметку.

За небольшое время, отведенное на беседу, удалось обсудить проблемы формирования тарифа на теплоэнергию, строительство и реконструкцию мостов в Твери, оптимизацию освещения дворов и подъездов, снижение налога на землю для предпринимателей, проблемы ЖКХ, цивилизованной переработки мусора, финансовой поддержки общественных организаций в зарубежных представительствах.

Отдельный блок вопросов был посвящен благоустройству придомовых территорий. Василий Толоко считает, что улучшение жилищного хозяйства зависит от самих жителей. «Пора привыкать, что жители - хозяева двора. Придомовую территорию можно оградить от посторонних посетителей, спланировать функциональные зоны по своему усмотрению, зафиксировав все решения в протоколе общего собрания. Я получаю от жителей города много вопросов, касающихся сферы ЖКХ, - отметил глава администрации, - но до сих пор вижу в нашем обществе много проявлений инертности и пассивности, которые нам вместе нужно преодолевать».

Василий Борисович порадовал членов Палаты, что город уже готовится к грядущему Чемпионату мира по футболу 2018 года. В связи с этим событием в Твери может появиться первый крытый стадион. Было рассмотрено несколько вариантов под спортивное сооружение. Так, стадион «Химик» не может стать выше Путевого дворца, закрывая собой панораму исторической части города. Стадион «Центральный» не обладает нужной инфраструктурой. По логистике же больше всего подходит «Текстильщик», на базе которого существует спортшкола, есть близлежащее железнодорожное сообщение, возможность организации парковки и т.д. Да, есть возражения, что парк Текстильщиков - не лицо города. Однако, по мнению Василия Толоко, стадион станет точкой роста этого ветхого района: с появлением современной спортивной арены появится вся необходимая инфраструктура, и уголок Твери «зацветет».

Подводя итоги встречи, председатель ОП Владимир Суслов отметил благоприятное сотрудничество и взаимопонимание с администрацией города: проблемы у нас общие и решать их нужно только сообща.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (160)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)