Главная Новости Не надо изобретать велосипед
Не надо изобретать велосипед
28.04.2011

Нужно лишь создать достойные условия для велосипедистов. Вопросам развития велодвижения в г. Твери и Тверской области был посвящен круглый стол, прошедший 28 апреля во Дворце спорта «Юбилейный».


Опыт развитых стран

Велодвижение в европейских странах охватывает всё больше населения всех возрастов. Жители европейских государств (более 20%) регулярно в течение всего года используют велотранспорт для поездок по магазинам, на работу, в школы и другие учебные заведения, для поддержания физической формы. Велосипеды стали для европейцев вторым семейным транспортным средством.

Не стоит заблуждаться, что велодвижение в развитых странах имеет давние традиции. Во многих из них инфраструктура для любителей велосипедных прогулок начала закладываться лишь 30 лет назад. За это время, к примеру, было оборудовано более 1200 км. велодорожек в Хельсинки, 900 км. – в Лондоне, 560 км. – в Монреале, 1400 км. – в Мюнхене и т.д. Ширина проезжей части в этих городах незначительно отличается от российских дорог. Существенное же отличие – в организации дорожного движения и отношении власти к развитию велосети.

Российская действительность

В России, к сожалению, культ велосипеда пока не получил развития. Велосипедное движение поддерживается главой государство, однако, в то же время Президент РФ Дмитрий Медведев отмечает, что «у нас с этим плохо по разным причинам…отсутствует культура движения, нет велосипедных дорожек, велосипедисты иногда просто бояться ездить по главным дорогам». В нашей стране это действительно так.

Тверь: велосипеду – зеленый свет!

В Твери велодвижение получило более широкое развитие. Любители активного отдыха (а их в Тверской области всего около 108 тыс.) не стали дожидаться, когда власти наконец-то про них вспомнят, а сплотились для достижения поставленных целей. В 2009 году силами энтузиастов в Твери появилась первая областная общественная организация «ВелоТверь», объединившая велосипедистов г. Твери и Тверской области.

С этого момента началось обивание порогов чиновников, надзорных органов за безопасностью дорожного движения и прочих, прочих. Одни обещали выделить средства на строительство велопарковок, с другими обсуждались проекты велодорожек, третьи обещали помочь, но всегда что-то мешало. Тем не менее, тронуться с места велосипедистам удалось. На сегодняшний день в Твери имеется одна велодорожка в Заволжском районе протяженностью 500 метров. Еще один участок для движения велосипедистов расположен в районе Большого Завидова. Не густо, но все же.

Самым главным достижением велолюбителей стала возможность объединить всех заинтересованных лиц и собрать их за «круглым столом», чтобы выработать стратегию дальнейших совместных действий. В роли модератора «круглого стола» выступила заместитель губернатора Тверской области Светлана Вержбицкая.

Нужна работа на результат

Участники «круглого стола» не стали пускаться в обсуждение проблем, а сконцентрировались в своих выступлениях на выработке единого подхода к их решению. На данный момент в администрации г. Твери разработан графический материал по организации велодвижения в городе. Однако, этот план требует корректировки со стороны велолюбителей, чтобы, как отметила Светлана Вержбицкая, «не получилось так, что велосипедисты прокладывают свои народные тропы, а велодорожки строятся в других местах». Алексей Шабашов, представляющий клуб «ВелоТверь», с удовольствием откликнулся на предложение сесть за стол переговоров.

Внести свою лепту в организацию движения велосипедистов оказалась заинтересована и ГИБДД. Разработанным маршрутам велодорожек и парковок предстоит пройти согласование в этом ведомстве. Кроме того, следует усилить информационно-профилактическую работу с участниками дорожного движения, – считают инспекторы.  Статистика ДТП с участием «двухколесных коней» удручает. В 2010 году зафиксировано 88 происшествий с их участием, 11 человек погибли. В 2011 году – пока лишь один случай.

По мнению участников «круглого стола», велоинфраструктура должна развиваться во всех крупных городах региона. Здесь следует предусмотреть строительство велодорожек. В более мелких населенных пунктах – организовать, например, велостоянки.

В целом же, участники «круглого стола» решили в короткие сроки разработать «Концепцию развития велотранспорта в г. Твери и Тверской области». Предположительно осенью 2011 года документ должен пройти экспертизу в региональной Общественной палате. Также будут выработаны рекомендации для муниципальных образований по развитию местной велоинфраструктуры. Комитету по туризму Тверской области предложено разработать рекомендации для туристических баз по организации веломаршрутов и отдельных велопрограмм.

Общий настрой участников к скорейшему решению затянувшихся проблем был подхвачен Светланой Вержбицкой. Заместитель губернатора обратилась к представителям городской и областной власти с просьбой оказывать всевозможное содействие велосипедистам. Вопрос со строительством одной новой велодорожки и пилотной парковки для велосипедов при ВУЗе или гипермаркете должен решиться уже в августе-сентябре 2011 года. Поддерживая движение за здоровый образ жизни, Светлана Вержбицкая, похоже, взяла развитие велодвижения в Тверской области под свой контроль.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2019 (81)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)