Главная Новости Продолжается проведение акции «Мы не были на той войне...»
Продолжается проведение акции «Мы не были на той войне...»
10.03.2015


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

В Общественной палате Тверской области подвели промежуточные итоги акции «Мы не были на той войне...». Напомним, организатором акции выступила Общественная палата Российской Федерации. Основная идея проведения данной акции – сохранение фотоматериалов военных лет путем создания цифрового архива фотографий времен ВОВ и его презентация на всей территории России.

Тверской регион не остался в стороне от столь значимого для общества мероприятия. Как уже говорилось, мы многое до сих пор не знаем, о чем-то незаслуженно забыли. Порой настоящие герои живут рядом с нами, а окружающие об этом и не подозревают. Акция «Мы не были на той войне…» частично сможет исправить данную ситуацию.

Отмечалось, что активное участие в акции населения региона началось после подключения к информационной поддержке Министерства образования Тверской области, Комитета по делам молодежи региона, печатных изданий. День ото дня объем присланных фотоматериалов в адрес Общественной палаты Тверской области увеличивался. На сегодняшний день собран достаточно большое количество материалов в виде фотографий участников войны и записей их воспоминаний. Часть из них еженедельно тщательно отбирается и отправляется в Москву для добавления в общероссийскую базу данных акции «Мы не были на той войне...». Критерий отбора присланных материалов состоит в качественной и смысловой нагрузке снимка, а также аннотации и документального сюжета, характеризующих героев фотографии. Основной замысел – показать характер героев, их человеческие качества, решимость, отвагу, нежность и доброту. Что никакие невзгоды лихолетья не сломили человеческий облик советского человека.

Отдельно от имени отборочной комиссии хочется выразить благодарность молодым потомкам наших ветеранов, которые нашли время посетить своих прадедушек и прабабушек, подарить им внимание и часть своего душевного тепла. Ведь в наше суетливое время выразить уважение, признательность и заботу ветеранам – наша главная задача и забота, ибо их, живых представителей нашей истории, остается с каждым днем все меньше и меньше.

Приглашаем общественные организации Твери и Тверской области, всех земляков принять участие в проведении столь важной патриотической акции.

Чтобы принять участие в Акции, необходимо в срок до 20 апреля 2015 года в адрес Общественной палаты Тверской области прислать следующие материалы:

1.  Фотографии семьи, связанные с Великой Отечественной войной и послевоенным периодом до наших дней. В текстовом файле, приложенном к фотографии, должны быть указаны автор, кто изображен на фотографии, где сделана фотография, дата съемки.

2. Запись истории семьи, связанная с Великой Отечественной войной и послевоенным периодом до наших дней в Тверском регионе.

Требования к истории:

История участника военных действий, изображенного на фотографии, рассказывается им самим или его потомками. В ней должны быть отражены факты о семье героя, о его роли во время Великой Отечественной войны, о его деятельности во время войны и в поствоенный период.

Содержание истории семьи желательно должно быть записано на диктофон или предоставлено в электронном текстовом файле формата Word. История может быть рассказана от лица участника событий или от лица одного из членов семьи.

Все материалы просим направлять в адрес Общественной палаты Тверской области: 170100, Россия, г. Тверь, ул. Советская, д. 33 (здание Законодательного Собрания), каб. 115. Тел.: (4822) 32-11-42 (факс) – приёмная. Материалы так же можно выслать на адрес эл. почты info@optver.ru. Веб-сайт: www.optver.ru

В Тверском регионе окончание акции «Мы не были на той войне...» планируется на конец апреля 2015 года. Общественная палата Тверской области всегда рада Вашим материалам, посвященным Вашим родным и близким, принимавшим участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Еще раз выражаем благодарность за уже присланные материалы.

Образец истории семьи

Левицкий Владимир Андреевич, член Общественной палаты Тверской области, ответственный за проведение акции в Тверском регионе

Поиск

Архив новостей

  • 2022 (18)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)