Главная Новости Муниципалитеты готовятся к празднованию юбилея Великой Победы
Муниципалитеты готовятся к празднованию юбилея Великой Победы
26.03.2015


Фото: пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Приближается памятная дата – 70-летие победы в Великой Отечественной войне. В Тверском регионе полным ходом идет подготовка к празднованию. Мероприятия, приуроченные к этой памятной дате, запланировали не только областные и муниципальные органы власти, но и общественные советы в муниципальных образованиях, различные общественные организации.

26 марта Общественная палата Тверской области совместно с Управлением общественных связей аппарата Правительства Тверской области провела видеоконференции с представителями общественных палат (советов) муниципальных образований Тверской области и районных советов ветеранов, в ходе которой было рассказано о ходе подготовки районов к празднованию юбилея Победы.

Модератором видеоконференции выступил секретарь Общественной палаты Тверской области Николай Черников.

— Роль общественности в подготовке к праздничной дате велика. Мы хотим, чтобы вы рассказали о своих планах, обменялись опытом и мнениями. Возможно, некоторые акции, организуемые ветеранскими организациями или общественными советами, многие из вас возьмут себе на заметку, – обратился Николай Черников к участникам из районов Тверской области.

Председатель Общественного совета Кашинского района Татьяна Федорова отметила, что в Кашине большое внимание уделяется диспансеризации ветеранов, трудовые коллективы и жители активно участвуют в марафоне «Наша Победа». Готовится к изданию «Книга памяти», посвященная труженикам тыла. Изюминкой работы общественности станет разбивка парка и устройство цветочной аллеи в рамках акции «Ветераны  – родному городу».

В Конаковском районе ведется реставрация братских захоронений, устанавливаются новые мемориалы. Районная общественная организация ветеранов создает видеофильмы об участниках Великой Отечественной войны, которые презентуются для широкой аудитории.

В Сандовском районе озаботились условиями жизни тружеников тыла: регулярно проводятся обследования, данные заносятся в специальные паспорта. Кроме того, в центре поселка установлен специальный баннер, отсчитывающий дни до долгожданного праздника. Сандовчане по инициативе общественного совета расширили масштаб акции «Сад Великой Победы», которая пройдет 25 апреля во всех муниципальных образованиях Тверской области. Помимо главного зеленого символа Верхневолжья – яблони – здесь решили высадить аллею из 70 кустов сирени.

Ржев уже провел более 15 мероприятий, приуроченных к памятной дате. Среди значимых инициатив общественных организаций – акция «Сестра милосердия» Женской ассамблеи города Ржева.

В Калязине общественным советом организована уборка придомовых территорий ветеранов, готовятся поздравительные открытки, запланированы фестивали народного творчества. 7 мая на калязинской земле пройдет необыкновенный кросс, участие в котором примут ветераны, только они не побегут, а проедут дистанцию на велосипеде.

В Вышневолоцком районе создана агитбригада, которая уже провела более двух десятков концертов для ветеранов. Кроме того, общественность активно участвует в обновлении уголков воинской славы, оформлении стендов. По инициативе местного Общественного совета в бюджете муниципального образования были изысканы средства для вручения ветеранам небольших подарков. Это станет приятным дополнением к юбилейным медалям «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Кстати, все муниципалитеты активно ведут работу по награждению ветеранов. Напомним, что в регионе предстоит вручить 38 тысяч медалей.

Заместитель начальника управления общественных связей аппарата областного правительства Лариса Щербакова напомнила участникам видеоконференции, что не только органы власти и общественные организации, но и каждый житель может оказать посильную помощь ветеранам. В регионе проходит традиционный марафон «Наша Победа», всю информацию о котором можно получить в региональных СМИ и на сайте Правительства Тверской области.

Член Общественной палаты Валерий Смирнов рассказал о подготовке поисковых отрядов Верхневолжья к празднованию юбилея Победы, а еще один член Общественной палаты Любовь Сизова продемонстрировала транспаранты, которые будут размещены на домах, где проживают ветераны.

Ход подготовки к празднованию 70-летия Победы и дальше будет находиться в поле зрения Общественной палаты. В заключение секретарь ОП Николай Черников выразил удовлетворение тем, что мероприятия общественников запланированы на весь год, и после 9 мая внимание к ветеранам не снизится.

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области. Тел. 34-78-59

Поиск

Архив новостей

  • 2022 (231)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)