Главная Новости 24 декабря на площадке ZOOM стоялось итоговое заседание региональной конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса «Человек года», «Лучший социальный проект года» в Тверской области
24 декабря на площадке ZOOM стоялось итоговое заседание региональной конкурсной комиссии по организации и проведению конкурса «Человек года», «Лучший социальный проект года» в Тверской области
25.12.2020

Заместитель председателя региональной конкурсной комиссии, руководитель рабочей группы по работе с молодежью и популяризации здорового образа жизни Ольга Бокова проинформировала членов региональной конкурсной комиссии об итогах оценочной деятельности, сообщила о том, что все члены комиссии единогласно поддержали итоговый оценочный рейтинг заявок и проект перечня победителей конкурса «Человек года», «Лучший социальный проект года» в Тверской области в 2020 году, подготовленный членами региональной конкурсной комиссии с учетом оценок независимой экспертизы.

Особое мнение высказал руководитель рабочей группы Общественной палаты Тверской области по гражданскому патриотическому воспитанию граждан, поддержке ветеранов, председатель регионального отделения ОНФ Калёкин Евгений Николаевич. Он счел необходимым в дальнейшем предусмотреть дифференциацию (повышающий коэффициент) для проектов, которые реализуются местными общественными организациями, муниципальными учреждениями районного уровня в связи с их значимостью для конкретной территории. Сегодня в преимущественном положении находятся региональные общественные организации, у которых гораздо больше возможностей привлечь дополнительные источники финансирования, задействовать интернет технологии, получить информационную поддержку в СМИ, тем самым охватить большую территорию региона. С его мнением согласилась председатель региональной комиссии, заместитель председателя правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Наталья Петровна Рощина также подчеркнув, что основным критерием для таких проектов должна стать оценка их эффективности и необходимости для целевой аудитории и значимость для территории. Комиссия приняла решение о направлении итогового оценочного протокола Организаторам конкурса для приятия решения о лауреатах и дипломантах конкурса в 2020 году.

Членов комиссии также проинформировали о том, что на участие в специальной номинации конкурса «За самоотверженный труд в условиях пандемии» поступило 25 заявок. Еще одно предложение, адресованное Организаторам конкурса – отметить всех экспертов, принявших участие в обсуждении конкурсных заявок благодарственными письмами от Организаторов: Общественной палаты Тверской области и Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области», а также предложить пересмотреть сроки проведения конкурса в дальнейшем. Как вариант, - по итогам календарного года. Это позволит номинантам тщательнее подготовить свои проекты и с большим вниманием отнестись к конкурсной документации, так как именно по формальным признакам был отклонен основной процент заявок (например, по причине незаконченности проекта до начала приема заявок).
Члены комиссии отметили, что по сравнению с прошлым годом сложившаяся эпидемиологическая ситуация оказала свое влияние на эмоциональную окраску конкурса и выразили надежду, что в следующем году интерес к конкурсу не угаснет и новые достойные и интересные проекты получат свою реализацию уже в 2021 году.

Поиск

Архив новостей

  • 2021 (135)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)