Главная Новости Общественная палата четвертого созыва Тверской области подвела итоги 2020 года
Общественная палата четвертого созыва Тверской области подвела итоги 2020 года
11.01.2021

 

На пленарном заседании в онлайн формате руководители рабочих групп Общественной палаты Тверской области подвели итоги деятельности за истекший период, доложили о проведённых мероприятиях, достигнутых результатах. По уже сложившейся традиции был определен ряд актуальных тем и задач, рекомендованных к передаче новому (пятому) составу Общественной палаты Тверской области, который будет окончательно сформирован в марте 2021 года.

Признано целесообразным продолжить работу по общественному контролю в сфере ЖКХ (в том числе в части оплаты услуг ЖКХ льготными категориями граждан, получающим жилье от государства), за организацией бесплатного здорового горячего питания для учеников начальных классов общеобразовательных школ Тверской области. Очень важным отмечено усиление институционального укрепления НКО: их информационная поддержка, развитие ресурсной базы некоммерческого сектора, грантовая и конкурсная поддержка, вовлечение НКО в предоставление государственных и муниципальных услуг, участие региональной палаты в развитии института муниципальных общественных палат и советов. Важно сохранить участие Общественной палаты Тверской области в обеспечении общественного контроля за ходом переселения жителей из аварийного жилья Морозовского городка.

Участники заседания отметили, что преемственность в работе палаты положительно и эффективно влияет на ее деятельность, так как внимание Общественной палаты Тверской области уделяется практический всем сферам социально-экономической жизни региона. За годы своего существования она стала площадкой для обобщения положительного опыта, источником конструктивных инициатив.

Подводя предварительные итоги работы четвертого состава, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Анатольевич Бутузов оценил деятельность рабочих групп четвертого состава Общественной палаты Тверской области в целом как положительную и успешную, подчеркнув, что успех основан на большом личном участии руководителей рабочих групп, активная позиция которых позволила вести открытый и конструктивный разговор, направленный на результативное решение поставленных задач.

Также на заседании обсудили подготовку Ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в Тверской области в 2020 году. В соответствии с законом Общественная палата Тверской области ежегодно готовит и публикует документ, фиксирующий основные тенденции в сфере развития гражданского общества Тверского региона.

Напоминаем, что началось формирование пятого состава Общественной палаты Тверской области. В соответствии с порядком формирования Общественной палаты Тверской области, установленным Законом Тверской области от 1 октября 2014 г. N 70-ЗО "Об Общественной палате Тверской области", в состав палаты входит 36 человек. Треть состава из числа представителей структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированных на территории региона, рассматривается и утверждается Губернатором Тверской области.

Еще 12 кандидатур представителей зарегистрированных региональных некоммерческих организаций рассматривает и утверждает Законодательное Собрание Тверской области.

Утвержденные Губернатором и Законодательным Собранием члены Общественной палаты впоследствии путем рейтингового голосования сформируют последнюю треть ее состава из кандидатов, предложенных местными общественными объединениями.

В соответствии со сроками, определенными законодательством, конкурсный отбор третей части нового состава Общественной палаты Тверской области стартует не позднее 27 января и продлится до 15 февраля 2021 года.

 

Поиск

Архив новостей

  • 2022 (231)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)