Главная Новости Общественный совет Весьегонского муниципального района: инициативы, дела, перспективы
Общественный совет Весьегонского муниципального района: инициативы, дела, перспективы
09.03.2021

На территории муниципального образования - Весьегонский муниципальный округ Тверской области - действует Общественный совет муниципального образования, сформированный на основе добровольного участия представителей различных политических партий, общественных организаций, объединений и граждан, принимающих активное участие в решении социально- экономических проблем муниципального образования, имеющих активную гражданскую позицию, внесших значительный вклад в развитие округа. Главнейшей задачей Общественного совета по - прежнему является практическая реализация демократических принципов развития гражданского общества в муниципальном образовании.

Также одним из главных направлений в работе Общественного совета - взаимодействие с местными общественными организациями, средствами массовой информации, с муниципальными органами власти: участие в их мероприятиях, поддержка различных полезных инициатив, оказание помощи в реализации новых проектов.

На данный момент в округе насчитывается более 20 общественных объединений граждан по различным интересам и запросам и желающих активно участвовать в жизни округа. К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничительные меры, серьезно осложнили деятельность Общественного совета, особенно в плане проведения общих собраний и массовых мероприятий.

Важнейшее направление в работе общественности района - это продолжение участия реализации гуманитарного проекта «Тверская родословная», предложенная Общественной палатой Тверской области. С этой целью члены Совета совместно с инициаторами и непосредственными участниками работают по увековечиванию памяти известных земляков, деятелей культуры и искусства, ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Так, по инициативе педагогов и краеведов клуба «Весь» и членов Общественного совета, при поддержке Ассоциации Тверских землячеств установили памятную доску в городе Весьегонске Федору Васильевичу Степухину, заслуженному учителю РСФСР, кавалеру ордена Ленина. Свою педагогическую деятельность он закончил в 1954 году в г. Весьегонске, в возрасте 74 лет.

В ноябре 2020 года установлена мемориальная доска кавалеру боевого ордена «Слава» Степану Кузьмичу Ларину.

Город Весьегонск самый северный город области и расположен на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища. Увы, но от старого города, затопленного во время создания водохранилища, сохранилась лишь небольшая часть. С целью сохранения исторической памяти для последующих поколений весьегонцев, летом 2020 года на месте, где до затопления располагался красивейший храм и весьегонское соборное кладбище, был установлен Памятный крест силами патриотов Весьегонска.

Осенью 2020 года членами Общественного совета в ходе экологического субботника на берегах р. Рени, в одном из красивейших мест Весьегонского края, установили памятный знак, рассказывающий о происхождении этого места, связанного с жизнью нашей землячки Матрены Раковой. Общественный совет продолжает следить и за сохранением и благоустройством мест, в которых установлены памятные доски, знаки в честь выдающихся земляков.

Через Общественный совет активные граждане округа принимают участие в выработке решений и обсуждениях по вопросам развития округа. При активном участии граждан и членов Общественного совета были проведены общественные слушания по вопросам бюджета, обсуждения программы ППМИ и ее дальнейшей реализации. Несмотря на пандемию, программа реализуется в срок.

Весьегонский край - один из самых красивых уголков Верхневолжья, обладающий уникальными возможностями для продвижения туризма, что сегодня является одной из приоритетных задач. Работа в данном направлении позволит существенно повысить качество жизни людей, непременно будет способствовать развитию округа. Поэтому считаю главной задачей дальнейшую работу в данном направлении.

Приоритетом также считем воспитание патриотизма, любви к своей малой родине у подрастающего поколения. Поэтому Общественный совет совместно в Советом ветеранов войны и труда, администрацией округа, краеведческим клубом «Весь», местной газетой «Весьегонская жизнь» и всеми неравнодушными активными гражданами проводит и будет продолжать соответствующую работу в данном направлении.

Период зимы 2020-2021 г.г. показал серьезные проблемы в дорожном хозяйстве округа, необходимости надлежащего содержания и ремонта дорог. Особенно это требуется сейчас в период роста коронавирусной инфекции в округе, когда от транспортной доступности к местам проживания граждан зависит вопрос оказания им своевременной и качественной медицинской помощи. Поэтому вопросы ремонта и содержания дорог также должны быть в центре внимания Общественного совета.

Вопросы медицины - особенно сейчас в период коронавирусной инфекции также злободневны. В Общественный совет входит и представитель местной ЦРБ, занимающийся работой в данном направлении. Поставлена задача и для других членов совета по их активному участию в общественном контроле над работой местных учреждений медицины.

Весьегонская Дума поддерживает деятельность общественного совета, приглашает членов совета на все заседания, где обсуждаются вопросы и принимаются решения, затрагивающие общественные интересы и принимаются решения, затрагивающие общественные интересы, права граждан.

Поиск

Архив новостей

  • 2022 (75)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)