Главная Новости Общественная палата Тверской области, региональное отделение Партии Пенсионеров и Фонд развития молодежных волонтерских программ подписали Соглашение о наблюдении за выборами в 2021 году на территории Тверской области
Общественная палата Тверской области, региональное отделение Партии Пенсионеров и Фонд развития молодежных волонтерских программ подписали Соглашение о наблюдении за выборами в 2021 году на территории Тверской области
12.04.2021

 

 

9 апреля председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, председатель правления регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Александр Гришин и президент Фонда развития молодежных волонтерских программ Татьяна Арсеньева подписали Соглашения о сотрудничестве в наблюдении за проведением в Верхневолжье выборов различного уровня в 2021 году.

Стороны договорились о взаимодействии в обучении наблюдателей и организации их работы в период избирательных кампаний, а также о совместной деятельности по разъяснению жителям региона вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов.

«Сегодня у нас начинается ответственный период формирования пула общественных наблюдателей за выборами. Общественная палата Тверской области начинает эту работу с подписания Соглашений с политическими партиями и некоммерческими организациями региона. Мы вместе будем работать над тем, чтобы предстоящие выборы были прозрачными и легитимными», – сказал председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов.

По мнению председателя регионального отделения Партии пенсионеров Александра Гришина, работа общественных наблюдателей особенно значима на фоне критики, которая часто звучит от представителей общественных организаций и движений, финансируемых, в том числе, из-за рубежа.

«Наша задача – обеспечить прозрачность выборов, чтобы нас не в чем было упрекнуть. Для этого вместе с Общественной палатой Тверской области мы установим гражданский и партийный контроль за избирательными кампаниями и ходом голосования. А повышение правовой грамотности наблюдателей, которым займется региональный штаб, будет содействовать обеспечению законности и легитимности выборов», – подчеркнул Александр Гришин.

Президент Фонда развития молодежных волонтерских программ Татьяна Арсеньева уверена, что региональный общественный штаб наблюдения за выборами станет точкой привлечения граждански активной молодежи Верхневолжья.

«Нас ждет очень интересная программа сотрудничества с Общественной палатой Тверской области. Наш Фонд давно занимается развитием гражданской активности молодежи. Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди больше узнавали о выборах, сами принимали участие в голосовании, выражали свою гражданскую позицию, получали в штабе полезные консультации и могли делиться своими знаниями с жителями региона. Будем всячески способствовать тому, чтобы эта площадка была наполнена интересными событиями, коммуникациями, встречами», – заявила Татьяна Арсеньева.

Напомним, в феврале по инициативе Общественной палаты Тверской области при поддержке региональных отделений Ассоциации юристов России, Союза журналистов России создан региональный общественный штаб по наблюдению за выборами в 2021 году. В его работе участвуют люди с активной гражданской позицией, волонтеры, представители региональных общественных организаций, СМИ. Предложения о сотрудничестве принимаются в Общественной палате региона до 15 апреля.

 

Проекты Соглашений между Общественной палатой Тверской области и общественными организациями, региональными отделениями политических партий о сотрудничестве в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Тверской области – здесь и здесь.

Поиск

Архив новостей

  • 2023 (11)
  • 2022 (247)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)