Главная Новости Открыта «Точка кипения» Тверского государственного университета
Открыта «Точка кипения» Тверского государственного университета
24.06.2021

 

 

 

23 июня 2021 года на базе Тверского государственного университета при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и АНО «Платформа НТИ» состоялось открытие первой на территории Тверской области региональной площадки «Точка кипения Тверского государственного университета».

«Точка кипения» — это комфортное пространство для коллективной работы, где каждый может бесплатно организовать или поучаствовать в образовательных и деловых мероприятиях на базе сервиса Leader-ID, учить и учиться в профессиональных сообществах, собрать команду для реализации проекта, найти экспертов или инвесторов по всей стране. Сеть «Точек кипения» — это более сотни площадок от Калининграда до Камчатки, которые действуют в интересах технологического развития страны. «Точки кипения» работают с бизнес-партнерами, университетами, региональными институтами развития, помогают местным командам запустить и масштабировать проекты, поддерживают встречи профильных сообществ и способствуют образованию и карьерному росту школьников, студентов и профессионалов своего дела.

Открытие в Тверской области «Точки кипения» позволит создать необходимую инфраструктуру, предназначенную для коллективной работы, обмена опытом и практического взаимодействия между представителями сферы образования и науки, бизнеса и технологического предпринимательства, органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций и профессиональных сообществ в целях генерации идей и проработки новых моделей социально-экономического развития региона.

Ведущими и спикерами мероприятия стали — ректор ТвГУ Людмила Скаковская, доцент кафедры государственного управления ТвГУ, член Общественной палаты Тверской области Марина Цуркан, член Исполнительного комитета Наблюдательного совета Университет НТИ «20.35» Олег Мальсагов, руководитель проекта «Атлас новых профессий» Дмитрий Судаков, директор центра научно-методического обеспечения цифрового школьного образования ТвГУ Ален Сильченко и другие.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов:
«Сегодня в Тверской области наступает такой момент, когда высшие школы региона поднимаются на новый уровень,  - примером этому может служить появление такого замечательного технологического центра как «Точка кипения». Особенно приятно отметить, что он открывается в главном ВУЗе нашего региона. Я считаю, что в  ВУЗе, который осуществляет огромный спектр  работы в различных направлениях, этот проект обречен на большой успех. Как председатель Общественной палаты Тверской области я возлагаю большие надежды на «Точку кипения», как на площадку для совместных проектов, диалоговую площадку, на которой мы будем вместе работать, потому что сегодня Общественная палата Тверской области в своем лице объединяет огромный массив общественных и интересов, что безусловно будет поспособствовать работе нового общественного центра».

Площадка будет функционировать в информационно-библиотечном центре Тверского государственного университета, здание которого было специально за счет средств регионального бюджета Тверской области отремонтировано для размещения проекта. Современный стильный дизайн, коворкинги станут подходящим пространством для реализации новых идей и проектов тверских ученых, предпринимателей и студентов.

*В статье использованы материалы интернет сайта ТвГУ и  Тверских СМИ

Поиск

Архив новостей

  • 2022 (231)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)