Главная Новости Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Тверской области в 2021 году
Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Тверской области в 2021 году
13.05.2022

 

12 мая состоялись публичные слушания по отчету об исполнении областного бюджета Тверской области в 2021 г., в которых приняли активное участие члены Общественной палаты Тверской области: Герман Кичатов, Игорь Алышев, Марина Цуркан, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов. Слушания прошли в формате видеоконференции. Отчет представил заместитель начальника управления сводного бюджетного планирования и анализа исполнения бюджета Министерства финансов Тверской области Цветков Дмитрий Евгеньевич. С информацией об исполнении областного бюджета Тверской области за 2021 год, представленной в годовом отчете, можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Тверской области.

В целом члены Общественной палаты положительно оценили исполнение бюджета, однако, по ряду отдельных вопросов ими были даны комментарии и внесены предложения. Герман Кичатов затронул вопрос об объемах финансирования, выделяемых на текущие и капитальные ремонты в техникумах, колледжах и учебных заведениях, находящихся в ветхом состоянии. Он подчеркнул, что степень обветшалости зданий такова, что выделяемых из бюджета средств недостаточно для улучшения качественного состояния учебных заведений. В этой связи заместитель начальника управления сводного бюджетного планирования и анализа исполнения бюджета Министерства финансов Тверской области Цветков Дмитрий Евгеньевич предложил довести информацию до сведения соответствующих органов государственной областной власти Тверской области сведения Министерство промышленности с целью разработки новых мер поддержки по данному вопросу.

Тема индексации зарплат медицинским работникам в Тверской области, вопрос целевого обучения среднего медицинского персонала и кадрового дефицита была озвучена Игорем Алышевым. Он обратился к представителю Министерства финансов с предложением акцентировать внимание на сложной ситуации, сложившейся в этом направлении здравоохранения Тверского региона. При этом он также подчеркнул, что сумма, выделенная из бюджета на здравоохранение, одна из самых значительных (более 16 млрд. рублей). Игорь Алышев выразил благодарность региональным Министерствам финансов и здравоохранения за реализацию федеральной субсидии по паллиативной медицинской помощи в Тверской области фактически в полном объеме - целый ряд медицинских организаций были оснащены качественным и современным оборудованием в 2021 году.

Член Общественной палаты Марина Цуркан также положительно отметила работу Министерства финансов, при этом добавила, что данные отчета должны отображать не только позитивную динамику достигнутых показателей, но также включать в себя сведения о том, какие задачи не были реализованы в полном объеме. Это было бы полезно для дальнейшей работы исполнительных органов власти, - выявления типовых рисков, анализа работы в целом, реализации показателей социально – экономического развития Тверской области.

Свое мнение об исполнении бюджета выразил председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, подчеркнув, что бюджет Тверской области это важный документ, который регулирует экономическую жизнь региона, определяет перспективу и параметры ее развития на предстоящий год. Такой финансовый документ всегда должен приниматься сообща, в обсуждении с общественностью, так как это позволяет сделать его более качественным, отвечающим запросам и стремлениям жителей, а также повысить эффективность работы исполнительной власти.

Все предложения, поступившие в ходе обсуждения публичных слушаний по отчету об исполнении областного бюджета Тверской области в 2021 г. направлены в Законодательное Собрание Тверской области.

 

 

Поиск

Архив новостей

  • 2022 (103)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)