Главная Новости В Администрации города Твери подвели итоги работы с общественностью в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за 2022 год
В Администрации города Твери подвели итоги работы с общественностью в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за 2022 год
21.12.2022

19 декабря под председательством заместителя Главы администрации города Твери Чубукова Максима Владимировича в администрации города прошло совещание, на котором обсуждалась реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В работе совещания также принял участие заместитель Главы Администрации города по вопросам городского содержания и транспортного обеспечения Черных Денис Игоревич, который представил доклад о проведённых работах в 2022 году. Общественную палату Тверской области на совещании представляли член палаты Александр Сергеевич Челпаченко и эксперт палаты Анастасия Павловна Савина.

Ремонтные работы в рамках Национального проекта проходят на территории Твери уже третий год подряд. Важно отметить, что в состав комиссий по контролю и приемке ремонтных работ кроме специалистов Департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери, Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области и других контролирующих организаций входит общественность в лице членов Общественных палат города Твери и Тверской области, а также общественных экспертов.

Активное участие принимают и представители общественных объединений - ТОООИК «Кристалл» инвалиды-колясочники и ТРО Всероссийского общества слепых. Именно они и стали инициаторами появления тактильных наземных указателей на улицах столицы Верхневолжья. Анастасия Савина, как руководитель АНО «Центр «Эксперт» выразила благодарность от лица всех общественных инспекторов представителям администрации города Твери за поддержку общественных инициатив.

В докладе заместителя Главы Администрации города по вопросам городского содержания и транспортного обеспечения Черных Дениса Игоревича были названы улицы, на которых уже завершились ремонтные работы. Хоть контракт и является переходящим на 2023 год, уже почти все объекты полностью закончены. Всего за сезон отремонтировано более 27 тысяч квадратных километров, в которые входит как проезжая часть, так и пешеходные зоны - всего 54 объекта. Целью встречи в администрации города было собрать обратную связь о проделанной работе не только от самих участников приёмной комиссии, но и от жителей города. Также принимались замечания и предложения. Была поднята тема приёмки дорожных работ в зимнее время, где отмечалась неторопливость подрядных организаций. На это Денис Игоревич отметил, что так как контракт является переходящим на 2023 год, все выполненные работы детально будет возможно изучить весной, как только сойдёт снег. Если будут выявлены недочёты, то подрядными организациями они будут устранены. Также представители Общественной палаты Тверской области отметили, что не по всем объектам, на которых проводились ремонтные работы, удалось посмотреть проектную документацию заранее. По каким-то причинам на рассмотрение высылались выборочные документы, поэтому некоторые несоответствия были обнаружены уже по факту приёмки работ. Как следствие – переделка.

В целом с каждым годом ремонтные работы проводятся более качественно, в том числе, относительно норм доступной среды для маломобильных групп населения. В этом году на улицах города появились тактильные наземные указатели (ТНУ) для слабовидящих и незрячих людей.

Помимо реализации Национального проекта рассмотрены вопросы ремонтных работ и ликвидации разрытий со стороны ресурсоснабжающих организаций. Традиционно наибольшее количество претензий к ООО «Тверская генерация» и ООО «Водоканал». По итогам обсуждения принято решение о проведении круглого стола Общественной палатой города Твери совместно с комиссией Общественной палаты Тверской области по ЖКХ и природопользованию с приглашением ресурсоснабжающих организаций и представителей Администрации города Твери и Правительства Тверской области для более детального обсуждения вопросов ремонтных работ на сетях города Твери и оперативных ликвидаций разрытий.

Член Общественной палаты Тверской области Александр Сергеевич Челпаченко поднял вопрос по обустройству парковочных карманов для остановок общественного транспорта при ремонте магистральных улиц, имеющих двухполосное движение, производимых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», так как посадка и высадка пассажиров на таких улицах осуществляется практически на проезжей части. В связи с тем, что работы по обустройству парковочных карманов не осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (если их до этого не существовало), такие работы возможно осуществить силами муниципального предприятия «ЖЭК» на участках двухполосных дорог, имеющих наиболее интенсивное движение.

Эксперт ОП ТО Анастасия Савина обратила внимание на пешеходные зоны возле социально значимых учреждений, обозначив, что в АНО «Центр «Эксперт» поступила просьба от жителей города Твери о содействии в проработке вопроса по благоустройству пешеходной зоны вдоль «Хлебного» ручья на Зелёном проезде, где находится Тверская школа-интернат №2. Представители администрации замечание приняли и обещали приступить к детальной проработке данного вопроса.

Заместители Главы администрации постарались ответить на все вопросы, которые были заданы присутствующими.

Заместитель Главы Администрации города по вопросам городского содержания и транспортного обеспечения Черных Денис Игоревич ознакомил со списком улиц, которые будут отремонтированы в следующем 2023 году: наб. А. Никитина, пр-т Победы, Тверской пр-т, Свободный переулок, наб. Степана Разина, ул. Маршала Конева (вдоль Больницы скорой медицинской помощи), пр-т Чайковского (вдоль бывшего трамвайного парка), пр-т Ленина, бульвар Радищева.

 

Поиск

Архив новостей

  • 2024 (97)
  • 2023 (226)
  • 2022 (247)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)