Главная Новости РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ, ОТКРЫТО, УВАЖАЯ И ДОВЕРЯЯ ДРУГ ДРУГУ
РАБОТАЕМ ВМЕСТЕ, ОТКРЫТО, УВАЖАЯ И ДОВЕРЯЯ ДРУГ ДРУГУ
21.08.2023

18 августа состоялось первое (организационное) заседания  рабочей группы Общественной палаты Тверской области по вопросам формирования гражданской солидарности и предупреждения межэтнических конфликтов на территории Тверской области. Провел заседание  Лукьянчук Александр Валериевич, руководитель рабочей группы.

Важнейшими организационными принципами рабочей группы  установлены:

- соблюдение Конституции Российской Федерации и законов Российской Федерации;

- признание прав и свобод человека важнейшей ценностью;

- поиск согласия на основе консенсуса всех заинтересованных сторон;

- приверженность к мирному урегулированию спорных проблем;

- конструктивное сотрудничество, взаимное уважение и доверие;

-открытость и прозрачность для гражданского общества, средств массовой информации.

Членами рабочей группы рассмотрены  проекты Положения о «телефоне доверия» Общественной палаты Тверской области по вопросам межнационального взаимодействия и Соглашения о сотрудничестве по вопросам межнационального взаимодействия в Тверской области между Общественной палатой Тверской области  и  общественными организациями и объединениями г. Твери и Тверской области в сфере межнациональных отношений, в том числе,  национально-культурными автономиями.

Состоялось активное обсуждение внесённых проектов. Следуя принципу открытости и коллегиального обсуждения важнейших вопросов в сфере межнациональных отношений, в соответствии с решением рабочей группы проекты указанных документов направлены  в общественные организации и объединения в сфере межнациональных отношений, в том числе,  национально-культурных автономиях. Посмотреть проекты можно ЗДЕСЬ, направить замечания и предложения - по электронному адресу info@optver.ru

Рабочая группа поддержала предложение члена рабочей группы Кириченко О.Л. о необходимости разработки регламента работы группы  с учетом положений Закона Тверской области «Об Общественной палате Тверской области», Регламента Общественной палаты Тверской области и Кодекса этики члена Общественной палаты, в том числе по вопросам информационного сопровождения деятельности РГ как рабочего органа Общественной палаты региона.

Внесены предложения в алгоритм работы с «телефоном доверия» для членов рабочей группы и сотрудников аппарата в качестве внутреннего организационного документа. Особое внимание уделено вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и обеспечению конфиденциальности, сохранению персональных данных обратившихся на «телефон доверия». Обсуждён проект макета информационного флаера с куар-кодом и номером «телефона доверия» для распространения его среди населения.

Принято решение провести 29 августа расширенное заседание рабочей группы  Общественной палаты Тверской области по вопросам формирования гражданской солидарности и предупреждения межэтнических конфликтов на территории Тверской области, чтобы обсудить проект Соглашения о сотрудничестве по вопросам межнационального взаимодействия в Тверской области между Общественной палатой Тверской области  и  общественными организациями и объединениями г. Твери и Тверской области в сфере межнациональных отношений, а также проект Положения о «телефоне доверия» Общественной палаты Тверской области по вопросам межнационального взаимодействия, с приглашением членов Общественной палаты Тверской области, председателя Общественной палаты г. Твери, руководителей местных и региональных общественных организаций, национально-культурных автономий, представителей органов государственной власти Тверской области, органов местного самоуправления городского округа Тверь, правоохранительных органов.

Поддержано предложение заместителя председателя Общественной палаты Тверской области Рогозина Сергея Николаевича принять участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября, в учебных заведениях региона.

Руководитель рабочей группы Александр Лукьянчук отметил: «Мы рассчитываем на активность гражданского общества. Будем признательны за поддержку инициатив рабочей группы Общественной палаты, так как все они направлены на консолидацию гражданского общества, сохранение стабильности в чувствительной сфере межнациональных отношений. Только вместе мы сможем обеспечить порядок и согласие на нашей родной земле».

Поиск

Архив новостей

  • 2024 (97)
  • 2023 (226)
  • 2022 (247)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)