Главная Новости Борьба с игорными заведениями на контроле
Борьба с игорными заведениями на контроле
16.02.2011

Общественная палата Тверской области продолжает вести общественный контроль за деятельностью уполномоченных органов по закрытию игорных заведений, действующих на территории региона.

По информации Общественной палаты Тверской области об адресах осуществления незаконной деятельности игорных заведений прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Данная проверка поручена Нелидовскому, Торжокскому, Вышневолоцкому межрайонным прокурорам, прокурорам Центрального, Московского и Заволжского районов г. Твери и проведена ими совместно со специалистами ОВД.

Прокуратурой Центрального района г. Твери в ходе проверок совместно с ЦБППР и ИАЗ УВД по Тверской области, ОМ № 3 УВД по г. Твери установлены факты осуществления деятельности по проведению азартных игр с использованием игровых автоматов в помещениях по адресам: ул. Советская, д. 41, ул. Трехсвятская, д. 19, ул. Володарского, д. 23, пр-т Чайковского, территория мини-рынка ООО Торговый комплекс «Привокзальный».

В ходе проверок сотрудниками ОВД изъяты и вывезены 92 игровых автомата. Деятельность указанных залов игровых автоматов прекращена.

Принимаются меры по подготовке заявлений в Арбитражный суд Тверской области о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАПРФ.

Прокуратурой Заволжского района г. Твери в здании по адресу: г. Тверь, ул. Академика Туполева, д. 112/24 зала игровых автоматов не обнаружено.

Вместе с тем, прокуратурой Заволжского района г. Твери установлены факты осуществления незаконной деятельности по проведению азартных игр по адресам: г. Тверь, ул. П. Савельевой, д. 33а, ул. П. Савельевой, д. 31а, ул. З. Коноплянниковой, д. 2, корп. 1.

В ходе проверок сотрудниками ЦБППР и ИАЗ УВД по Тверской области изъято 40 игровых автоматов, на игровое оборудование наложен арест. Деятельность игорных заведений прекращена.

Прокуратурой Заволжского района г. Твери и ЦБППР и ИАЗ УВД по Тверской области в отношении виновных лиц возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тверской области.

ОБЭП ОВД по Нелидовскому району 08.02.2011 прекращена деятельность игорного заведения по адресу: г. Нелидово, ул. Первомайская, д. 13, изъято 32 единицы игрового оборудования. В отношении ООО «Трансинвест» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Нелидовским межрайонным прокурором осуществляется подготовка искового заявления в суд о признании данной деятельности незаконной и обязании ее прекратить.

Игорные заведения по адресам: г. Нелидово, ул. Шменкеля, д. 20а (ранее располагалось по адресу: г. Нелидово, ул. Куйбышева, д. 14), ул. Нахимова, д. 216, ул. Куйбышева, д. 18 прекратили свою деятельность добровольно.

По адресу: г. Нелидово, ул. Первомайская, д. 17 находится жилой дом, игорное заведение в нем не располагается.

Вышневолоцким межрайонным прокурором 10.02.2011 в отношении ООО «Нью-Стар», осуществлявшего деятельность по организации и проведению азартных игр по адресу: г. Вышний Волочек, ул. Красных Печатников, д. 44а, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Осуществляется подготовка искового заявления в суд о признании данной деятельности незаконной и обязании ее прекратить.

В связи с прокурорскими проверками ряд игорных заведений прекратили деятельность.

Так, на момент выходов сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов по адресам: г. Тверь, б-р Радищева, д. 50, ул. Коминтерна, д. 65, пос. Химинститута, павильон напротив центрального входа в здание ДК «Синтетик», ул. Туполева, д. 120, г. Вышний Волочек, ул. Сиверсова, д. 6 и д. 66, г. Торжок, ул. Дзержинского, д. 67 расположенные по указанным адресам объекты деятельность не осуществляли.

Работа на данном направлении продолжается. По указанным адресам организованы рейды.

Исполнение законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

В 2010 году прокурорами в суды общей юрисдикции в защиту интересов неопределенного круга лиц предъявлено 19 исковых заявлений (в 2009 году - 40) о признании деятельности по организации и проведению азартных игр незаконной и обязании ее прекратить. Из них: 13 исков удовлетворены, по 2 искам производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, 2 иска находятся в стадии рассмотрения.

В настоящее время прокурорами на местах организованы проверки совместно с ОВД, налоговыми органами, органами госпожнадзора и роспотребнадзора, по результатам которых принимаются меры реагирования по выявленным фактам нарушений запрета на организацию и проведение азартных игр.

При установлении фактов осуществления незаконной деятельности по проведению азартных игр решается вопрос о пресечении указанной деятельности путем изъятия правоохранительными (контролирующими) органами игрового оборудования.

Отчет о результатах проведения ЦБППР ИАЗ УВД, УВД по г.Твери и ОВД по Тверской области оперативно-профилактических мероприятий в сфере игорного бизнеса в соответствии с указанием УВД по Тверской области.doc

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2024 (119)
  • 2023 (226)
  • 2022 (247)
  • 2021 (158)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)
  • 1999 (1)