Главная Новости Губернатор Тверской области высоко оценил работу Общественной палаты
Губернатор Тверской области высоко оценил работу Общественной палаты
27.04.2011

22 апреля состоялась встреча губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с членами Общественной палаты и представителями Общественных советов при главах муниципальных образований региона.

Председатель Общественной палаты Владимир Суслов в своем докладе обозначил некоторые аспекты деятельности, на которых в текущем году сосредоточили свое внимание члены Палаты. В числе приоритетных направлений – обучение членов Советов общественности в муниципальных образованиях формам и методам межсекторного взаимодействия, разработка пакета документов по формированию советов при исполнительных органах власти, обновление региональной нормативно-правовой базы по НКО, проведение антикоррупционной акции «Гражданский контроль» и пр.


Выступая на встрече, Дмитрий Зеленин, в свою очередь, дал высокую оценку деятельности Палаты, ее вкладу в реализацию «политики обновления», провозглашенной Губернатором Тверской области в Послании Законодательному Собранию в конце прошлого года. Говоря о планах на будущее, глава региона призвал общественников, в первую очередь, активизировать экспертную деятельность. Так, предполагается, что в текущем году более двух десятков нормативных правовых документов пройдут общественную экспертизу в Общественной палате. «Особое внимание следует уделять патронажу общественных организаций в части поддержки выдвигаемых ими законопроектов. Палата наделена правом законодательной инициативы, но пользуется им, на мой взгляд, пока весьма скромно», – отметил губернатор. Дмитрий Зеленин призвал продолжать и еще более усиливать и другие направления общественного контроля – преодоление коррупции, контроль за «ящиками доверия» в районах области, придание должно статуса Советам общественности в муниципалитетах, повсеместное проведение общественных слушаний.

Члены Общественной палаты в своих выступлениях обозначили ряд задач, требующих в своем решении поддержки губернатора. Вячеслав Воробьев презентовал концепцию гуманитарного проекта ОП «Тверская родословная». На ее основе предполагается в короткие сроки разработать совместную общественно-государственную программу, поэтому, по мнению Вячеслава Михайловича, необходимо активизировать работу в этом направлении не только тверской общественности, но и профильных структур администрации области.

Юрий Черноволенко, анализируя работу Советов общественности на местах, предложил Губернатору разработать и утвердить модельную программу для муниципальных образований Тверской области по поддержке деятельности Советов и Палат, особое внимание уделяя обеспечению помещениями и предоставлению необходимой материально-технической базы.

Члены ОП Александр Трегуб и Алексей Никонов высказали ряд предложений по совершенствованию механизма грантовой поддержки некоммерческих организаций.

Губернатор к прозвучавшим предложениям отнесся с пониманием. По итогам встречи им были даны соответствующие поручения в адрес Администрации Тверской области. Информация об исполнении рекомендаций будет представлена в трехмесячный срок.

 

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Поиск

Архив новостей

  • 2021 (146)
  • 2020 (187)
  • 2019 (203)
  • 2018 (259)
  • 2017 (161)
  • 2016 (218)
  • 2015 (197)
  • 2014 (223)
  • 2013 (229)
  • 2012 (198)
  • 2011 (189)
  • 2010 (111)
  • 2009 (8)